Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis-Fleisch ohne Kerne und Schale entspricht einem kleinem Kürbis maximal 600 Gramm | 450 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Schalotten | 30 Gramm |
Datteln | 80 Gramm |
Lammfond | 200 Milliliter |
Walnüsse ohne Schale | 40 Gramm |
Zimtstange | ½ Zentimeter |
Nelken | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Briese |
Schweinefilet | 500 Gramm |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Frischen Blätterteig 200 Gramm) | 1 Rolle |
Ei | 1 Stück |
Sherry | 25 Milliliter |
Soja Cuisine alternativ Schmand oder Creme Fresh | 100 Milliliter |
geriebene Zitronenschalfe, frisch | ½ Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Tabasco grün | 1 Spritzer |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Briese |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hokkaido-Kürbis schälen und entkernen 200 Gramm reiben und in eine Schüssel füllen (für die Füllung) 250 Gramm klein schneiden (für die Soße)
Soße
2.Butter im Topf erwärmen
3.Schalotten schälen und klein schneiden
4.Geschnittenen Kürbis zusammen mit den Scharlotten im Topf andünsten
5.Danach mit dem Lammfond aufgießen und bei geringer Hitze köcheln lassen
6.Nach dem Zugeben des restlichen Rosmarien-Öls aus der Pfanne (siehe Unterpunkt Fleisch), Kürbis gut pürrieren.
7.Sherry und Soja Cuisine in die Soße geben, mit Pfeffer würzen und aufkochen
8.mit Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft und Tabasco-Soße, Briese Muskat abschmecken
Füllung
9.Datteln klein schneiden Walnüsse knacken und hacken und zu dem geriebenen Kürbis geben
10.Zimtstange reiben, Nelken mörsern und der Masse beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen
11.Masse mit feuchten Händen gut durchmengen
Fleisch
12.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet mit einem Zweig Rosmarin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten
13.Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ablegen, restliches Öl zum kochendem Kürbis dazugeben
Geschenk verpacken ;)
14.Ofen auf 180°C vorheizen
15.Blätterteig auf Blech und Backpapier ausrollen
16.Hälfte der Füllung mittig auf den Blätterteig geben, Fleisch darauf legen und die andere Hälfte darauf verteilen
17.Ei aufschlagen und quirlen
18.Blätterteig auf einer Seite umklappen und mit dem gequirltem Ei bestreichen. Andere Seite darauf und gut gestdrücken. Die Enden wieder mit dem Ei bestreichen und umschlagen. Die fertige Rolle nochmal mit Ei bestreichen
19.Blech in den Ofen geben und ca 20 Minuten backen
20.während des Backens immer wieder mit Ei bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgeschenk vom Schwein“