1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgeschenk vom Schwein

Weihnachtsgeschenk vom Schwein

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hokkaido-Kรผrbis-Fleisch ohne Kerne und Schale entspricht einem kleinem Kรผrbis maximal 600 Gramm450 Gramm
Butter40 Gramm
Schalotten30 Gramm
Datteln80 Gramm
Lammfond200 Milliliter
Walnรผsse ohne Schale40 Gramm
Zimtstange½ Zentimeter
Nelken2 Stรผck
Salz und Pfeffer1 Briese
Schweinefilet500 Gramm
Rosmarin frisch1 Zweig
Frischen Blรคtterteig 200 Gramm)1 Rolle
Ei1 Stรผck
Sherry25 Milliliter
Soja Cuisine alternativ Schmand oder Creme Fresh100 Milliliter
geriebene Zitronenschalfe, frisch½ Teelรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Tabasco grรผn1 Spritzer
Muskatnuss frisch gerieben1 Briese
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hokkaido-Kรผrbis schรคlen und entkernen 200 Gramm reiben und in eine Schรผssel fรผllen (fรผr die Fรผllung) 250 Gramm klein schneiden (fรผr die SoรŸe)

  • SoรŸe

    2.Butter im Topf erwรคrmen

    3.Schalotten schรคlen und klein schneiden

    4.Geschnittenen Kรผrbis zusammen mit den Scharlotten im Topf andรผnsten

    5.Danach mit dem Lammfond aufgieรŸen und bei geringer Hitze kรถcheln lassen

    6.Nach dem Zugeben des restlichen Rosmarien-ร–ls aus der Pfanne (siehe Unterpunkt Fleisch), Kรผrbis gut pรผrrieren.

    7.Sherry und Soja Cuisine in die SoรŸe geben, mit Pfeffer wรผrzen und aufkochen

    8.mit Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft und Tabasco-SoรŸe, Briese Muskat abschmecken

  • Fรผllung

    9.Datteln klein schneiden Walnรผsse knacken und hacken und zu dem geriebenen Kรผrbis geben

    10.Zimtstange reiben, Nelken mรถrsern und der Masse beifรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen

    11.Masse mit feuchten Hรคnden gut durchmengen

  • Fleisch

    12.ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet mit einem Zweig Rosmarin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten

    13.Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ablegen, restliches ร–l zum kochendem Kรผrbis dazugeben

  • Geschenk verpacken ;)

    14.Ofen auf 180ยฐC vorheizen

    15.Blรคtterteig auf Blech und Backpapier ausrollen

    16.Hรคlfte der Fรผllung mittig auf den Blรคtterteig geben, Fleisch darauf legen und die andere Hรคlfte darauf verteilen

    17.Ei aufschlagen und quirlen

    18.Blรคtterteig auf einer Seite umklappen und mit dem gequirltem Ei bestreichen. Andere Seite darauf und gut gestdrรผcken. Die Enden wieder mit dem Ei bestreichen und umschlagen. Die fertige Rolle nochmal mit Ei bestreichen

    19.Blech in den Ofen geben und ca 20 Minuten backen

    20.wรคhrend des Backens immer wieder mit Ei bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtsgeschenk vom Schweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich