Zutaten fรผr 4 Personen
Hokkaido-Kรผrbis-Fleisch ohne Kerne und Schale entspricht einem kleinem Kรผrbis maximal 600 Gramm | 450 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Schalotten | 30 Gramm |
Datteln | 80 Gramm |
Lammfond | 200 Milliliter |
Walnรผsse ohne Schale | 40 Gramm |
Zimtstange | ½ Zentimeter |
Nelken | 2 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Briese |
Schweinefilet | 500 Gramm |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Frischen Blรคtterteig 200 Gramm) | 1 Rolle |
Ei | 1 Stรผck |
Sherry | 25 Milliliter |
Soja Cuisine alternativ Schmand oder Creme Fresh | 100 Milliliter |
geriebene Zitronenschalfe, frisch | ½ Teelรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Tabasco grรผn | 1 Spritzer |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Briese |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hokkaido-Kรผrbis schรคlen und entkernen 200 Gramm reiben und in eine Schรผssel fรผllen (fรผr die Fรผllung) 250 Gramm klein schneiden (fรผr die Soรe)
Soรe
2.Butter im Topf erwรคrmen
3.Schalotten schรคlen und klein schneiden
4.Geschnittenen Kรผrbis zusammen mit den Scharlotten im Topf andรผnsten
5.Danach mit dem Lammfond aufgieรen und bei geringer Hitze kรถcheln lassen
6.Nach dem Zugeben des restlichen Rosmarien-รls aus der Pfanne (siehe Unterpunkt Fleisch), Kรผrbis gut pรผrrieren.
7.Sherry und Soja Cuisine in die Soรe geben, mit Pfeffer wรผrzen und aufkochen
8.mit Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft und Tabasco-Soรe, Briese Muskat abschmecken
Fรผllung
9.Datteln klein schneiden Walnรผsse knacken und hacken und zu dem geriebenen Kรผrbis geben
10.Zimtstange reiben, Nelken mรถrsern und der Masse beifรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen
11.Masse mit feuchten Hรคnden gut durchmengen
Fleisch
12.รl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet mit einem Zweig Rosmarin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten
13.Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ablegen, restliches รl zum kochendem Kรผrbis dazugeben
Geschenk verpacken ;)
14.Ofen auf 180ยฐC vorheizen
15.Blรคtterteig auf Blech und Backpapier ausrollen
16.Hรคlfte der Fรผllung mittig auf den Blรคtterteig geben, Fleisch darauf legen und die andere Hรคlfte darauf verteilen
17.Ei aufschlagen und quirlen
18.Blรคtterteig auf einer Seite umklappen und mit dem gequirltem Ei bestreichen. Andere Seite darauf und gut gestdrรผcken. Die Enden wieder mit dem Ei bestreichen und umschlagen. Die fertige Rolle nochmal mit Ei bestreichen
19.Blech in den Ofen geben und ca 20 Minuten backen
20.wรคhrend des Backens immer wieder mit Ei bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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