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Weihnachtsgeschenk vom Schwein

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis-Fleisch ohne Kerne und Schale entspricht einem kleinem Kürbis maximal 600 Gramm450 Gramm
Butter40 Gramm
Schalotten30 Gramm
Datteln80 Gramm
Lammfond200 Milliliter
Walnüsse ohne Schale40 Gramm
Zimtstange½ Zentimeter
Nelken2 Stück
Salz und Pfeffer1 Briese
Schweinefilet500 Gramm
Rosmarin frisch1 Zweig
Frischen Blätterteig 200 Gramm)1 Rolle
Ei1 Stück
Sherry25 Milliliter
Soja Cuisine alternativ Schmand oder Creme Fresh100 Milliliter
geriebene Zitronenschalfe, frisch½ Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Tabasco grün1 Spritzer
Muskatnuss frisch gerieben1 Briese
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hokkaido-Kürbis schälen und entkernen 200 Gramm reiben und in eine Schüssel füllen (für die Füllung) 250 Gramm klein schneiden (für die Soße)

  • Soße

    2.Butter im Topf erwärmen

    3.Schalotten schälen und klein schneiden

    4.Geschnittenen Kürbis zusammen mit den Scharlotten im Topf andünsten

    5.Danach mit dem Lammfond aufgießen und bei geringer Hitze köcheln lassen

    6.Nach dem Zugeben des restlichen Rosmarien-Öls aus der Pfanne (siehe Unterpunkt Fleisch), Kürbis gut pürrieren.

    7.Sherry und Soja Cuisine in die Soße geben, mit Pfeffer würzen und aufkochen

    8.mit Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft und Tabasco-Soße, Briese Muskat abschmecken

  • Füllung

    9.Datteln klein schneiden Walnüsse knacken und hacken und zu dem geriebenen Kürbis geben

    10.Zimtstange reiben, Nelken mörsern und der Masse beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen

    11.Masse mit feuchten Händen gut durchmengen

  • Fleisch

    12.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet mit einem Zweig Rosmarin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten

    13.Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ablegen, restliches Öl zum kochendem Kürbis dazugeben

  • Geschenk verpacken ;)

    14.Ofen auf 180°C vorheizen

    15.Blätterteig auf Blech und Backpapier ausrollen

    16.Hälfte der Füllung mittig auf den Blätterteig geben, Fleisch darauf legen und die andere Hälfte darauf verteilen

    17.Ei aufschlagen und quirlen

    18.Blätterteig auf einer Seite umklappen und mit dem gequirltem Ei bestreichen. Andere Seite darauf und gut gestdrücken. Die Enden wieder mit dem Ei bestreichen und umschlagen. Die fertige Rolle nochmal mit Ei bestreichen

    19.Blech in den Ofen geben und ca 20 Minuten backen

    20.während des Backens immer wieder mit Ei bestreichen

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