Zutaten fรผr 4 Personen
Pastinaken | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Gemรผsebrรผhe/Fond | 200 ml |
Butter | 30 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | nach Gusto |
zusรคtzlich wurde von mir hinzugegeben | |
---|---|
Sahne (um die Konsistenz aus zu tarieren) | 50 ml |
fรผr die Deko | |
---|---|
Speck und Lauchzwiebel und schwarzes Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Die Zutaten wurden ausgesucht und von mir unwesentlich erweitert.
2.Kartoffeln und Pastinaken schรคlen und in Stรผcke schneiden. Waschen und in einen Topf geben. Das Salzen entfรคllt da bereits gewรผrzte Brรผhe/Fond hinzukommen. Geben sie die Brรผhe/Fond hinzu und legen sie den Deckel auf.
3.Lassen sie das ganze nun 10 Minuten dรคmpfend garen. Dann die Butter zufรผgen und weitere 10 Minuten garen lassen. Nun den Topf vom Herd nehmen und die geriebene Muskatnuss einrieseln lassen. Sahne zu giessen und alles zusammen gut durchstampfen. Den Topf beiseite stellen und ein wenig ausdampfen lassen.
4.Die Speckscheiben in einer Pfanne kross anbruzeln lassen. Dann auf ein Zewa legen um das Fett abziehen zu lassen. Anschliessend werden 2 Scheiben des Kross gebratenen Speck in feinste Splitter geschnitten. Einen Teller und den gerรถssteten Speck zurechtstellen. Das Zwiebellauch in Hauchdรผnne Ringe schneiden und mittig auf den Teller legen. Hierdrauf die Specksplitter. Nun einen Dekoring mit dem Pastinaken Kartoffelstampf befรผllen und den Dekoring vorsichtig abnehmen.
5.Letzer Schliff noch ein paar Specksplitter drรผberrieseln und eine Scheibe von dem Speck als krรถnenden Abschluss obenauf. Schwarzes Salz rรผberrieseln, Fertig.
6.Es hat Spass gemacht mit den vorgegeben Zutaten etwas zu einem Gericht zu machen und das Ergebnis finde ich echt leckerrrrrrr. Bin gespannt was als nรคchstes kommt- es geht weiter in dieser Plauderei = = = https://www.kochbar.de/plauderecke/1648/Wir-bauen-uns-ein-Rezept-zusammen.html
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โPastinaken Kartoffel Turm = Rezeptbau NR. 1โ