Zutaten für 2 Personen
Kasseler Rippchen - geräuchert | 2 |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 grosse |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Sauerkraut | 500 g |
Weintrauben ohne Kerne halbiert | 200 g |
Fleischbrühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rippchen im erhitzten Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, aus der Pfanne heben und zur Seite stellen. In dem verbliebenen Fett die Zwiebeln andünsten, den Zucker darüberstreuen und braten, bis die Zwiebeln zu karamelisieren beginnen.
2.Jetzt die Rippchen wieder dazulegen, mit der Brühe ablöschen und das Sauerkraut darüber verteilen. Die Trauben halbiert und eventuell entkernt über das Kraut geben und die Sahne dazugießen.
3.Einen Deckel auf den Topf setzen und das Gericht etwa 50 Minuten bei milder Hitze garen. Noch einmal abschmecken und zu Kartoffeln servieren. Ideal wäre natürlich Püree.
4.Ich hatte noch einen kleinen Soßen-Rest von einem Burgunderbraten, den ich zu den Rippchen serviert habe, weil das sehr gut zusammenpaßte.
5.Wie im Unter-Titel schon erwähnt, habe ich das Gericht mal bei "Alfredissimo" mit-notiert und habe es dann nachgekocht. Das nur der Ordnung halber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rippchen-Topf ...“