Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler Rippchen - gerรคuchert | 2 |
รl zum Braten | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 grosse |
Zucker | 1 ½ Esslรถffel |
Sauerkraut | 500 g |
Weintrauben ohne Kerne halbiert | 200 g |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rippchen im erhitzten รl von beiden Seiten krรคftig anbraten, aus der Pfanne heben und zur Seite stellen. In dem verbliebenen Fett die Zwiebeln andรผnsten, den Zucker darรผberstreuen und braten, bis die Zwiebeln zu karamelisieren beginnen.
2.Jetzt die Rippchen wieder dazulegen, mit der Brรผhe ablรถschen und das Sauerkraut darรผber verteilen. Die Trauben halbiert und eventuell entkernt รผber das Kraut geben und die Sahne dazugieรen.
3.Einen Deckel auf den Topf setzen und das Gericht etwa 50 Minuten bei milder Hitze garen. Noch einmal abschmecken und zu Kartoffeln servieren. Ideal wรคre natรผrlich Pรผree.
4.Ich hatte noch einen kleinen Soรen-Rest von einem Burgunderbraten, den ich zu den Rippchen serviert habe, weil das sehr gut zusammenpaรte.
5.Wie im Unter-Titel schon erwรคhnt, habe ich das Gericht mal bei "Alfredissimo" mit-notiert und habe es dann nachgekocht. Das nur der Ordnung halber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRippchen-Topf ...โ