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Rippchen-Topf ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler Rippchen - gerรคuchert2
ร–l zum Braten2 Esslรถffel
Zwiebeln grob geschnitten2 grosse
Zucker1 ½ Esslรถffel
Sauerkraut500 g
Weintrauben ohne Kerne halbiert200 g
Fleischbrรผhe200 ml
Sahne100 ml
gehackte Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rippchen im erhitzten ร–l von beiden Seiten krรคftig anbraten, aus der Pfanne heben und zur Seite stellen. In dem verbliebenen Fett die Zwiebeln andรผnsten, den Zucker darรผberstreuen und braten, bis die Zwiebeln zu karamelisieren beginnen.

    2.Jetzt die Rippchen wieder dazulegen, mit der Brรผhe ablรถschen und das Sauerkraut darรผber verteilen. Die Trauben halbiert und eventuell entkernt รผber das Kraut geben und die Sahne dazugieรŸen.

    3.Einen Deckel auf den Topf setzen und das Gericht etwa 50 Minuten bei milder Hitze garen. Noch einmal abschmecken und zu Kartoffeln servieren. Ideal wรคre natรผrlich Pรผree.

    4.Ich hatte noch einen kleinen SoรŸen-Rest von einem Burgunderbraten, den ich zu den Rippchen serviert habe, weil das sehr gut zusammenpaรŸte.

    5.Wie im Unter-Titel schon erwรคhnt, habe ich das Gericht mal bei "Alfredissimo" mit-notiert und habe es dann nachgekocht. Das nur der Ordnung halber.

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