Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut frisch vom Wochenmarkt | 800 Gramm |
Kasselerkotelett ohne Knochen gewürfelt | 250 Gramm |
Wildschweinspeck gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Kartoffel geschält frisch gewürfelt | 350 Gramm |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Rinderbrühe | ¼ Liter |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Petersilie glatt fein geschnitten | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.So einen Topf habe ich vor einigen Wochen schon einmal gemacht, aber mit dem sogenannten Frühkraut. Der Topf mit dem weichen Frühkraut war lecker, aber nicht so lecker wie mit dem bißfesten Kraut was es jetzt frisch gibt.
2.Ich mache immer mehr wie im Rezept angegeben, weil ich gerne noch einen Teller am nächsten Tag esse, wenn alles gut durchgezogen ist.
3.Den Speck und das Fleisch im Öl anbraten. Dann die Kartoffeln und Zwiebeln dazu und einige min mit braten.
4.Die Brühe und den Wein angiessen, Wacholder und Lorbeer dazu. Alles zusammen aufkochen lassen und 5 min zugedeckt köcheln lassen. Natürlich kann jeder die Menge Wein und Brühe nach seinem Geschmack dosieren.
5.Dann das geschnittene Kraut dazu und ca. 15 mitköcheln lassen. Dabei mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Lorbeer und Wacholderbeeeren rausnehmen. Am schluss noch die Petersilie unterrühren.
6.Auf vorgewärmten Tellern servieren. Wir essen meist ein Dinkelbrot (von meiner Liebsten gebacken) dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Ein saurer Kraut-Topf“