Zutaten fรผr 3 Personen
Sauerkraut frisch vom Wochenmarkt | 800 Gramm |
Kasselerkotelett ohne Knochen gewรผrfelt | 250 Gramm |
Wildschweinspeck gewรผrfelt | 100 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Kartoffel geschรคlt frisch gewรผrfelt | 350 Gramm |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Rinderbrรผhe | ¼ Liter |
Wacholderbeeren | 10 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Kรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Petersilie glatt fein geschnitten | 1 EL |
Rapsรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.So einen Topf habe ich vor einigen Wochen schon einmal gemacht, aber mit dem sogenannten Frรผhkraut. Der Topf mit dem weichen Frรผhkraut war lecker, aber nicht so lecker wie mit dem biรfesten Kraut was es jetzt frisch gibt.
2.Ich mache immer mehr wie im Rezept angegeben, weil ich gerne noch einen Teller am nรคchsten Tag esse, wenn alles gut durchgezogen ist.
3.Den Speck und das Fleisch im รl anbraten. Dann die Kartoffeln und Zwiebeln dazu und einige min mit braten.
4.Die Brรผhe und den Wein angiessen, Wacholder und Lorbeer dazu. Alles zusammen aufkochen lassen und 5 min zugedeckt kรถcheln lassen. Natรผrlich kann jeder die Menge Wein und Brรผhe nach seinem Geschmack dosieren.
5.Dann das geschnittene Kraut dazu und ca. 15 mitkรถcheln lassen. Dabei mit den Gewรผrzen nach Geschmack abschmecken. Lorbeer und Wacholderbeeeren rausnehmen. Am schluss noch die Petersilie unterrรผhren.
6.Auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Wir essen meist ein Dinkelbrot (von meiner Liebsten gebacken) dazu.
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vom
Kommentare zu โEin saurer Kraut-Topfโ