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Ein saurer Kraut-Topf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Sauerkraut frisch vom Wochenmarkt800 Gramm
Kasselerkotelett ohne Knochen gewรผrfelt250 Gramm
Wildschweinspeck gewรผrfelt100 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt2 Stรผck
Kartoffel geschรคlt frisch gewรผrfelt350 Gramm
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Rinderbrรผhe¼ Liter
Wacholderbeeren10 Stรผck
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Kรผmmel gemahlen1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Petersilie glatt fein geschnitten1 EL
Rapsรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.So einen Topf habe ich vor einigen Wochen schon einmal gemacht, aber mit dem sogenannten Frรผhkraut. Der Topf mit dem weichen Frรผhkraut war lecker, aber nicht so lecker wie mit dem biรŸfesten Kraut was es jetzt frisch gibt.

    2.Ich mache immer mehr wie im Rezept angegeben, weil ich gerne noch einen Teller am nรคchsten Tag esse, wenn alles gut durchgezogen ist.

    3.Den Speck und das Fleisch im ร–l anbraten. Dann die Kartoffeln und Zwiebeln dazu und einige min mit braten.

    4.Die Brรผhe und den Wein angiessen, Wacholder und Lorbeer dazu. Alles zusammen aufkochen lassen und 5 min zugedeckt kรถcheln lassen. Natรผrlich kann jeder die Menge Wein und Brรผhe nach seinem Geschmack dosieren.

    5.Dann das geschnittene Kraut dazu und ca. 15 mitkรถcheln lassen. Dabei mit den Gewรผrzen nach Geschmack abschmecken. Lorbeer und Wacholderbeeeren rausnehmen. Am schluss noch die Petersilie unterrรผhren.

    6.Auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Wir essen meist ein Dinkelbrot (von meiner Liebsten gebacken) dazu.

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