Zutaten für 2 Personen
Weinsauerkraut frisch | 250 Gramm |
Rinderbrühe | 750 ml |
Apfel Boskop geschält | ½ Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Majoran Gewürz | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kümmel schwarz ohne Fett geröstet | 1 TL |
Kümmel weiß ohne Fett geröstet | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Petersilienblatt getrocknet, eigene Herstellung | 1 etwas |
Wildschweinschinken gewürfelt | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das ist ein Rezept aus Omas Rezeptbüchlein. Ich habe es etwas verändert und meinem heutigen Geschmack angepasst.
2.Das Sauerkraut (wenn es zu lang ist) durchschneiden, kurz wässern und feste ausdrücken.
3.Einen Topf mit der Butter erhitzen (nicht zu heiß) und die Zwiebel goldgelb anrösten, dann den Knobi dazu und ganz kurz mitrösten lassen. Nun das Kraut dazugeben, umrühren und alles zusammen 20 min zugedeckt dünsten lassen.
4.Nach den 20 min dünsten kommt der geröstete Kümmel, und das Paprikapulver und der Majoran dazu. Alles ordentlich verrühren und die Rinderbrühe angiessen. Noch mal alles zusammen zugedeckt 15 min köcheln lassen.
5.Den geschälten Boskop etwa 5 min vor Kochende dazureiben und unterrühren.
6.Die nun fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.Den Schinken kurz ohne Fett anrösten und (wer mag) als Einlage dazugeben. Die Suppe schmeckt aber auch ohne Schinken gut. Petersilie (natürlich auch frisch wer hat, ich hatte gerade keine zu Hand) und Brot dazureichen.
7.Dies Suppe macht satt und ist lecker und wenn man viel davon isst, auch sehr Darmreinigend hihi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Krautsuppe nach alter Art“