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Leicht verschärfte Hack-Tomaten-Paprikasuppe

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rinderhack750 Gramm
Paprika rot fein gewĂĽrfelt1 StĂĽck
Tomaten gehäutet, frisch gehackt2 Stück
GemĂĽsezwiebel gewĂĽrfelt1 StĂĽck
Knoblauchzehen fein gehackt3 StĂĽck
Peperoni frisch fein gehackt1 StĂĽck
Tomatensaft½ Liter
GemĂĽsefond, Rezept siehe bei Zubereitung1 Liter
Hack-GewĂĽrz siehe mein KB1 Prise
Meersalz aus der MĂĽhle1 Prise
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz1 Prise
KĂĽmmel gemahlen1 Prise
Oregano (Wilder Majoran) GewĂĽrz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Pecorino1 etwas
Petersilie glatt frisch aus eigenem Garten1 etwas
Knoblauchschnittlauch aus eigenem Garten1 etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Wie flĂĽssig die Suppe sein soll kann jeder selber bestimmen. Halt dann weniger Saft oder BrĂĽhe nehmen wie angegeben (oder mehr). Auch ob jemand den Käse grob oder fein raspelt oder die Kräuter grob oder fein hackt und welches Brot, ĂĽberlasse ich den Nachkochern.

    2.Das Hack mit der Zwiebel, im Fett eurer Wahl, knusprig anbraten. Mit dem HackgewĂĽrz, Pfeffer, Salz und KĂĽmmel wĂĽrzen.

    3.Knobi, Paprika, Peperoni und Tomaten dazugeben und unter rühren kurz köcheln lassen.

    4.Dann den Tomatensaft und die Brühe angiessen, den Orengano dazu und ca. 35 min köcheln lassen.

    5.Noch etwas Cayennepfeffer (nach Geschmack) dazugeben. Alles umrühren und fertig ist eine schnelle, leckere Suppe. Wir hatten als Vorspeise einen Pflücksalat aus eigenem Garten mit vielen frischen Gartenkräutern.

    6.Gemüsefond (auch für Veganer): ca. 5 l, 1 Selleriknolle mit Grün, 1 Petersilienwurzel, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 gr. grüne Bohnen, 1 Kohlrabi, 500 gr. Weißkohl, 1 Blumenkohl, 300 gr. Möhren, 3 Stangen Lauch, 3 EL Butter/3 El Sojamagarine, 5 l Wasser, 1 EL salz. Alles grob schneiden. Die Sojamagarine bei kleiner Flamme schmelzen lassen und alles kurz dämpfen. Zum Gemüse das kalte Wasser geben. Aufkochen und 40 min köcheln lassen. Achtung, bitte nicht herumrühren. Am Schluß das Salz dazugeben. Durchsieben, dann hat man eine klasse Vegane Gemüsebrühe. Will man einen Fond, die Brühe noch etwas bei kleiner Flamme weiterköcheln lassen, damit sie noch etwas eindickt.

    7.Den Fond habe ich für unser Veggie-Töchterlein kreiert und nehme ihn für sehr viele Gerichte. Den Rest Fond brauche ich die nächste Zeit auf oder friere ihn Portionsweise ein. So mach ich das mit all meinen Fonds.

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