1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsebrühe2 L
Kartoffeln grob gewürfelt1 kg
Zwiebel grob gewürfelt1
Möhren gewürfelt3
Sellerieknolle100 gr
Lorbeerblätter2
Weißbrot4 Scheiben
Öl etwas
Knoblauch Granulat1 TL
Für die Einlage :
Zwiebeln in Streifen geschnitten2
Schinkenwürfel50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brühe zum kochen bringen & die restl. Zutaten für die Suppe hineingeben. ca. 20 Min kochen lassen , leise vor sich hin..... Lorbeeblätter rausnehmen und mit dem Pürierstab klein mixen. Wenn die Konsistenz zu dick ist mit Gemüsebrühe nachfüllen , bis gewünschte erreicht ist.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter nach belieben zufügen.

    3.In einer Pfanne die Brotwürfel anrösten und unter ständigem Rühren bewegen . Ich lasse die Rinde dran, denn bei mir wird nix weggeschmissen ! Ein wenig Knoblauch dazugeben. nach belieben. Kann sich hinterher jeder nehmen wieviel er mag oder nicht mag.

    4.Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen und auch den Schinken. Kann sich bei uns auch jeder nehmen wie er mag..... GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochqueen16
    vom
    Profilbild von kochqueen16

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich