Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gemüsebrühe | 2 L |
Kartoffeln grob gewürfelt | 1 kg |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Möhren gewürfelt | 3 |
Sellerieknolle | 100 gr |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Öl | etwas |
Knoblauch Granulat | 1 TL |
Für die Einlage : | |
---|---|
Zwiebeln in Streifen geschnitten | 2 |
Schinkenwürfel | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brühe zum kochen bringen & die restl. Zutaten für die Suppe hineingeben. ca. 20 Min kochen lassen , leise vor sich hin..... Lorbeeblätter rausnehmen und mit dem Pürierstab klein mixen. Wenn die Konsistenz zu dick ist mit Gemüsebrühe nachfüllen , bis gewünschte erreicht ist.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter nach belieben zufügen.
3.In einer Pfanne die Brotwürfel anrösten und unter ständigem Rühren bewegen . Ich lasse die Rinde dran, denn bei mir wird nix weggeschmissen ! Ein wenig Knoblauch dazugeben. nach belieben. Kann sich hinterher jeder nehmen wieviel er mag oder nicht mag.
4.Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen und auch den Schinken. Kann sich bei uns auch jeder nehmen wie er mag..... GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“