Zutaten für 6 Personen
Hokkaido | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Gemüsepaprika gelb frisch | 2 Stück |
Mohrrüben frisch ... oder mehr, ganz nach Geschmack | 2 Stück |
Knoblauchzehe ....nicht zwinglich! | 1 Stück |
Meersalz..... ruhig grosszügig, sonst ist die Suppe fad | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Ingwer frisch oder getrocknet | ½ TL |
Paprika scharf | ½ TL |
Zucker oder Streusüsse | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Exquisa leicht 0,2 % Fett ...wer nicht Diät hält, kann einen Schuss Sahne verwenden | 1 EL |
Balsamico-Balsam | etwas |
eventuell geröstete Kürbiskerne | etwas |
...wer mag: Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Kürbis gründlich waschen, den Zipfel oben und die Stelle unten entfernen. Den Kürbis mit Schale in Würfel schneiden und in einen Topf geben.
2.Die Mohrrüben schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, die Paprika ebenfalls würfeln. Wer Knoblauch verwendet, presst diesen durch. Die Gemüsebrühe angiessen, alles ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
3.Nun das Gemüse pürieren und mit den oben angegebenen Gewürzen abschmecken. Wer es nicht so gerne scharf mag, sollte weniger Pfeffer verwenden. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man mehrmals nachsalzen kann, da die Suppe sonst ein wenig fad schmeckt.
4.Zum Schluss den Löffel Exquisa einrühren, wer nicht Diät hält, kann Sahne zum Verfeinern nehmen. Für meine hungrige Meute gab es, wie zu sehen, Rindswürstchen und Kartoffelwürfel als Einlage, ich habe die Suppe pur mit etwas Balsamico gegessen.
5.Sehr lecker schmecken auf der Suppe auch ein paar geröstete Kürbiskerne (1 EL= 2P).
6.Die Suppe hat geniale 0 Punkte bei WW, ein Rindswürstchen hat 1,5 Punkte und eine mittelgrosse, gewürfelte Kartoffel hat 1 Punkt. Guten Appetit!
7.Wer es gern mit fruchtigem Touch mag, kann einen Schuss Orangensaft hinzufügen. Ich persönlich mag es lieber ohne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Hokkaido - Kürbis - Suppe“