Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Champignons ....oder frische Champignons | 1 Glas |
Knoblauch nach Bedarf | etwas |
Mungobohnensprossen oder -keime | 1 Glas |
Bambussprossen | 1 Glas |
Mohrrübe frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Garnelen frisch oder TK | 5 Stück |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Möhrrübe fein raspeln, die Garnelen in kleine Stückchen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2.Alles zusammen in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Wer nicht Diät macht, kann einen TL Öl zum Anbraten verwenden.
3.Mungobohnen, Bambus, Champignons und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Gemüsebrühe angiessen. Die Menge der Brühe kann man nach Wunsch variieren, je nachdem, wie viel Einlage man haben möchte.
5.Das ganze etwa fünf Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken - und geniessen! Schnell und sehr lecker. Guten Appetit! Gut passen auch noch Sojasprossen in die Suppe.
6.Für die Weight - Watchers - Fans unter uns: eine Garnele hat 0,1 Punkt (nach dem alten System ) , so dass die ganze Suppe lächerliche 0,5 Punkte hat. Man kann natürlich auch pro Person 5 Garnelen verwenden, dann sättigt es besser.
7.Diese Suppe gibt es bei uns ganz oft, wenn wir abends essen gehen wollen. Man kann sie auch ohne Garnelen - also für null Punkte - zubereiten. Da kann man dann zwischendurch immer so viel essen, wie man mag und hat abends noch alle Punkte und kann ohne Reue etwas Schönes bestellen. Viel Spass beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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