Zutaten fรผr 2 Personen
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Champignons ....oder frische Champignons | 1 Glas |
Knoblauch nach Bedarf | etwas |
Mungobohnensprossen oder -keime | 1 Glas |
Bambussprossen | 1 Glas |
Mohrrรผbe frisch | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Garnelen frisch oder TK | 5 Stรผck |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Mรถhrrรผbe fein raspeln, die Garnelen in kleine Stรผckchen und die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2.Alles zusammen in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Wer nicht Diรคt macht, kann einen TL รl zum Anbraten verwenden.
3.Mungobohnen, Bambus, Champignons und Knoblauch hinzufรผgen und kurz mitbraten.
4.Gemรผsebrรผhe angiessen. Die Menge der Brรผhe kann man nach Wunsch variieren, je nachdem, wie viel Einlage man haben mรถchte.
5.Das ganze etwa fรผnf Minuten kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken - und geniessen! Schnell und sehr lecker. Guten Appetit! Gut passen auch noch Sojasprossen in die Suppe.
6.Fรผr die Weight - Watchers - Fans unter uns: eine Garnele hat 0,1 Punkt (nach dem alten System ) , so dass die ganze Suppe lรคcherliche 0,5 Punkte hat. Man kann natรผrlich auch pro Person 5 Garnelen verwenden, dann sรคttigt es besser.
7.Diese Suppe gibt es bei uns ganz oft, wenn wir abends essen gehen wollen. Man kann sie auch ohne Garnelen - also fรผr null Punkte - zubereiten. Da kann man dann zwischendurch immer so viel essen, wie man mag und hat abends noch alle Punkte und kann ohne Reue etwas Schรถnes bestellen. Viel Spass beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โAsia - Suppeโ