Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln mittelgross, frisch....oder 5 kleine Zwiebeln | 4 Stรผck |
รl | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Champignons braun | 250 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Majoran | etwas |
Muskat | etwas |
Rindswรผrstchen , z.B. von Meica | 8 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln und Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
2.Beides in einen Topf geben und mit dem รl betrรคufeln. Das Gemรผse kurz anbraten, dann den Liter Gemรผsebrรผhe angiessen.
3.Das Gemรผse in der Brรผhe etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Wรคhrend der Zeit die Champignons grรผndlich waschen und in Stรผcke schneiden (s. Bilder).
4.Die Gemรผsebrรผhe halbieren und die eine Hรคlfte pรผrieren. Nun die pรผrierte Masse wieder zur anderen Hรคlfte geben.
5.Die Champignons hinzugeben und alles noch einmal etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Pilze sollten deutlich geschrumpft sein.
6.Jetzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und die Wรผrstchen hinzugeben. Wer es gern vegetarisch hat, lรคsst die Wรผrstchen weg. Die fertige Suppe mit etwas Majoran bestreuen.
7.Das Gericht hat ohne Wรผrstchen bei Weight Watchers 3 Punkte, jedes Wรผrstchen hat 1,5 Punkte zusรคtzlich. Guten Appetit!
8.Wie man auf den Bildern sehen kann, hab ich die Suppe einmal ohne Pilze gekocht, da meine Kinder keine Pilze mรถgen. Man kann die Pilze aber z.B. durch Paprika, Broccoli, Blumenkohl oder auch Weisskohl ersetzen(Weisskohl mรผsste vorgekocht werden). Der Punktewert รคndert sich dadurch nicht. Ich habe zusรคtzlich noch mit Knoblauch gewรผrzt, das ist aber nicht zwinglich, die Suppe schmeckt auch ohne gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe Wiener Art in verschiedenen Variationenโ