Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 30 Gramm |
Gemüsebrühe heiß | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kartoffeln klein | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 4 |
Steinpilzbutter | 2 EL |
Blumenkohl frisch | 1 |
Sahne | 200 ml |
Petersilie getrocknet | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Frankfurter Würstchen Schinkenwürste | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze ca. 30 Minuten in Gemüsebrühe einweichen lassen. In einen Topf das Pflanzenöl (bitte mal ausnahmsweise kein Olivenöl, das ganze soll keinen mediterranen Schlag bekommen) erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
2.Die Steinpilze ein wenig ausdrücken und ebenfalls kurz andünsten. Mit dem Liter Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln stückeln und dazu geben. Lorbeerblätter und Pimentkörner in ein Teeei geben und ebenfalls hinzu geben. Das ganze soll insgesamt 30 Minuten köcheln.
3.Die einzeln Röschen aus den Blumenkohl lösen. In einer Pfanne die Steinpilzbutter schmelzen lassen und den Blumenkohl darin, unter leichten Schwenken, 2 Minuten andünsten. Anschließend die Röschen bei ca. 15 Minuten Restkochzeit in die Suppe geben.
4.Nach der Kochzeit die Suppe mit den Mixstab pürieren, dabei die Sahne dazu geben. Anschließend durch ein Sieb passieren (wenn das ganz danach noch zu dickflüssig ist, am besten die Einweichbrühe aufheben und ein Kelle zur Suppe geben).
5.Die Suppe mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (beim würzen habe ich nicht gegeizt, soll ja an kalten Tagen aufwärmen ;-). Die Frankfurter Würstchen klein schneiden und in die Suppe geben. Noch einmal kurz erwärmen lassen, damit die Würstchen auch warm sind.
6.Auf den Bild für die Zutaten fehlen Petersilie und Steinpilzbutter, SORRY!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Eine Suppe für die kalten Tage“