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Hochzeitssuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
geklรคrte Hรผhnerbrรผhe, zur Not gekรถrnte2 Liter
Rinderhack oder Hackfleisch gemischt500 g
Brรถtchen bzw. etwas Paniermehl1 geriebenes
Eier fรผr Hackfleischmasse3 Stck
Eier fรผr Eierstich6 Stck
Milch o. Kondensmilch200 ml
Petersilie gehackt etwas
Mohrrรผbe1 Stck
Sellerie, klein1 Stck
Zwiebel1 Stck
Spargelspitzen oder 3 Glรคser2 Glรคser
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gewรผrze nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die geklรคrte Brรผhe erwรคrmen. Wer keine vorrรคtig hat, kann auch gekรถrnte Brรผhe nehmen, aber der Geschmack der selbst zubereiteten ist echt unschlagbar!

    2.Aus Hackfleisch, geriebenem Brรถtchen und 3 Eiern eine Masse mischen, die mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Krรคutern und Gewรผrzen nach Wunsch (ich nehme auch immer frischen Knobi dazu) gewรผrzt wird. Aus der Hackfleischmasse kleine Klรถsse formen und direkt in die erhitzte Brรผhe tun.

    3.Danach die restlichen 6 Eier mit der Milch (bzw. Kondensmilch) und der gehackten Petersilie, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, in einen Gefrierbeutel fรผllen, gut verschliessen und im Wasserbad bei geringer Hitze stocken lassen. Ich mache den Eierstich auch gern in der Mikrowelle: einfach die Eiermischung in eine mikrowellengeeignete Form fรผllen. Bei 600 Watt stocken lassen, bis die Masse fest ist. Das dauert in etwa 5 Minuten. Dann ganz einfach aus der gestockten Eiermasse kleine Wรผrfel schneiden und in die Suppe tun.

    4.Das Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden und ebenfalls mit in die Suppe. Ob man das zu Anfang oder spรคter tut, ist nicht so wichtig. Es ist fรผr die Optik auch noch sehr nett, eine Stange Lauch in ganz feinen Streifen hinzuzugeben.

    5.Die Spargelspitzen ohne Flรผssigkeit zu der Suppe geben, dann noch mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Gewรผrzen und Krรคutern nach Wunsch abschmecken - fertig. Aufgrund einiger Nachfragen Folgendes: Natรผrlich kann man auch Geflรผgelfleisch in die Suppe tun, weil es gut zur Hรผhnerbrรผhe passt. Wir mรถgen diese Suppe aber am Liebsten mit den Rinderklรถsschen, das schmeckt wirklich total super !!! Viel Spass beim Nachmachen!

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    Rezept von Ellinor79
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