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Kartoffelsuppe mit getrockneten Steinpilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln3 Pfund
dicke Zwiebel1
Stรผck Sellerie1
Mรถhre1
Instantgemรผsebrรผhe, z.B. Vegeta2 EL
durchwachsenen Speck100 g
halbe Stange Porree1
Petersilie etwas
getrocknete Steinpilze3 EL
Pfeffer weiรŸ und schwarz etwas
Paar Wiener Wรผrstchen oder andere Bockwรผrstchen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Diese Kartoffelsuppe haben meine beiden Tรถchter schon so gerne gemocht als sie noch klein waren. Ich dachte eigentlich, dass ich sie lรคngst hier eingestellt hรคtte, aber nee, hab ich nicht. Als erstes die Pilze waschen und in einer Tasse mit heiรŸem Wasser 1 Std. einweichen.

    2.Kartoffeln, Mรถhre, Sellerie und Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln. 35 Minuten in 1 Liter Wasser unter Zugabe von 2 EL Instantbrรผhe oder Vegeta und weiรŸem und schwarzem Pfeffer weich kochen. Danach Kartoffeln und Gemรผse mit dem Pรผrierstab pรผrieren.

    3.Zwischenzeitlich in einer Pfanne den gewรผrfelten durchwachsenen Speck auslassen. Den in dรผnne Scheiben geschnittenen Porree und die eingeweichten und durchgesiebten Pilze hinzufรผgen und kurz anschwitzen. Das Pilzwasser natรผrlich nicht wegschรผtten, sondern an die Suppe gieรŸen.

    4.Die Wรผrstchen in der Suppe heiรŸ werden lassen. Kann man in Scheiben schneiden oder ganz lassen. Zuletzt die Petersilie hinzufรผgen.

    5.Die Suppe auf Teller verteilen. Auf jeden Teller einen Teil der Speck-Pilz-Porree-Mischung geben. Nicht auf den des Enkels...grins. Guten Appetit!

    6.Da mein Enkel weder Porree noch Speckwรผrfel mag, habe ich sie bei ihm einfach weggelassen. Vegis lassen einfach den Speck weg.

    7.Ich bin untrรถstlich, hab das Finalfoto nicht gemacht, meine Tochter war ja mit dem Enkel zum Essen da und da hab ich das Endfoto nicht mehr gemacht. Ich hoffe aber, dass Ihr Euch gut vorstellen kรถnnt, wie die herrliche Pilz-Porree-Speckmischung auf der Suppe aussah. Einfach lecker.

    8.So nun isses doch noch da, das Finalfoto!!! Trara!!! Hatten ja heute nochmal jeder einen Teller und da habe ich doch gleich ein Foto gemacht, freu.

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    Rezept von elke42
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