1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehligkochend1 kg
Suppengrün1 Bund
gestreifter Speck100 g
Butterschmalz1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Milch500 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Wiener Würstchen4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, Suppengrün putzen. Alles waschen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Im heißen Butterschmalz den Speck anbraten und wieder herausnehmen. Den Speck in ein Schälchen füllen.

    2.Suppengrün und Kartoffeln im Speckfett andünsten, mit der Gemüsebrühe und der Milch auffüllen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Alles 30 Minuten im offenen Topf kochen. Inzwischen die Würstchen in Scheiben schneiden. Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen.

    3.Die Suppe zu 2/3 pürieren. Die Würstchen und die Speckwürfel dazu geben und alles noch einmal erhitzen und fertig ist ein wärmendes Süppchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich