Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sauerkraut | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Schmand | 200 gr. |
Wiener auf Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. In die Gemüsebrühe geben und fast gar kochen. Salzen und Pfeffern. 250 gr. Sauerkraut mit dem Butter dazugeben und mitkochen.
2.Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. Schmand dazugeben und unterrühren. Das restliche Sauerkraut (250 gr.) zur Suppe geben und auf Wunsch kann man klein geschnittene Wiener dazugeben und nochmals erhitzen.
3.Wenn man es nicht so cremig will, kann man auch weniger Schmand nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Suppe“