Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
grรผne Bohnen TK-Ware | 250 Gramm |
Suppengrรผn tiefgefroren | 15 Gramm |
Rinderbrรผhe | ½ Liter |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Wildschweinschinken gewรผrfelt | 50 Gramm |
Tomate geschรคlt gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Bratenfond | 125 ml |
Pfeffer schwarz geschrotet | 1 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Bohnenkraut getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Diese Suppe ist eine von vielen Suppen die ich als Kind in Omas "Kochschule" gelernt habe. Das Rezept ist meiner Oma (sie hat heute Geburtstag), aber auch allen anderen Omas und Opas dieser Welt gewidmet.
2.Die Bohnen mit dem Suppengrรผn in einen Topf geben und mit der Brรผhe auffรผllen bis alles bedeckt ist. Nun zum kochen bringen.
3.Das Hack ohne Fett gemeinsam mit den Schinkenwรผrfeln krรผmelig ausbraten. Die Zwiebeln dazu und 5 min glasig dรผnsten, dann die Tomatenwรผrfel dazu und noch kurz mitdรผnsten lassen.
4.Nun kommt der Bratenfond an das Hack und unter rรผhren einmal aufkochen lassen.
5.Das Hack mit in den Bohnentopf geben und mit Pfeffer, Bohnenkraut, Paprika edelsรผร und Paprika scharf abschmecken. Noch kurz unter rรผhren weiterkรถcheln lassen und Tradionell mit Brot servieren. Das Brot dient am schluร dazu den Teller auszuwischen, damit kein Tropfen verlorengeht.
6.Bei einer zweiten Variante dieser kรถstlichen Suppe kommen zu den Bohnen und dem Supengrรผn noch kleingewรผrfelte Kartoffeln und dann mit der Brรผhe bedecken. Dann braucht man mehr Brรผhe.
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vom
Kommentare zu โOmas einfache Dicke Suppeโ