Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
grüne Bohnen TK-Ware | 250 Gramm |
Suppengrün tiefgefroren | 15 Gramm |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Zwiebel fein gewürfelt | 2 Stück |
Wildschweinschinken gewürfelt | 50 Gramm |
Tomate geschält gewürfelt | 2 Stück |
Bratenfond | 125 ml |
Pfeffer schwarz geschrotet | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Bohnenkraut getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Diese Suppe ist eine von vielen Suppen die ich als Kind in Omas "Kochschule" gelernt habe. Das Rezept ist meiner Oma (sie hat heute Geburtstag), aber auch allen anderen Omas und Opas dieser Welt gewidmet.
2.Die Bohnen mit dem Suppengrün in einen Topf geben und mit der Brühe auffüllen bis alles bedeckt ist. Nun zum kochen bringen.
3.Das Hack ohne Fett gemeinsam mit den Schinkenwürfeln krümelig ausbraten. Die Zwiebeln dazu und 5 min glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel dazu und noch kurz mitdünsten lassen.
4.Nun kommt der Bratenfond an das Hack und unter rühren einmal aufkochen lassen.
5.Das Hack mit in den Bohnentopf geben und mit Pfeffer, Bohnenkraut, Paprika edelsüß und Paprika scharf abschmecken. Noch kurz unter rühren weiterköcheln lassen und Tradionell mit Brot servieren. Das Brot dient am schluß dazu den Teller auszuwischen, damit kein Tropfen verlorengeht.
6.Bei einer zweiten Variante dieser köstlichen Suppe kommen zu den Bohnen und dem Supengrün noch kleingewürfelte Kartoffeln und dann mit der Brühe bedecken. Dann braucht man mehr Brühe.
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vom
Kommentare zu „Omas einfache Dicke Suppe“