Zutaten für 6 Personen
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Rosmarinnadeln, frisch | 1 Esslöffel |
Oreganoblättchen, frisch | 1 Teelöffel |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Olivenkraut | 1 Zweig |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
7 Min
1.Knoblauch schälen, Kräuter säubern, alles fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
2.Das Lammfleisch in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Gut mischen und ca. 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
3.Danach nach Wunsch verarbeiten und erst kurz vor dem Servieren salzen.
4.Diese Mengenangaben beziehen sich auf ca. 500 g Lammfleisch gewürfelt.
5.OLIVENKRAUT: Nachdem ich nun schon mehrere Anfragen wegen des Olivenkrauts hatte, nun hier die Lösung: Zu kaufen bekommt man dieses Kraut in kleinen Töpfen in allen gut sortierten Bau- und Gartennmärkten. Es ist feingliedrig, mit nadelartigen Blättern und es riecht und schmeckt wie Oliven. Ich habe das Meine schon seit drei Jahren im Kräuterbeet und es kommt jedes Jahr kräftiger. Das überschüssige Kraut trockne ich und so hab ich auch im Winter diesen herrlichen Geschmack.
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vom
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