Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchöl | etwas |
Ausserdem: | |
---|---|
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
EiweiĂź21 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
EiweiĂź21 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Schweinefilet waschen trockentupfen und parieren, mit Knoblauchöl einreiben, salzen, pfeffern und in den Kräutern wälzen (frische Kräuter machen sich dabei noch besser, hatte allerdings in meinem Kräutergarten nicht mehr genug - müssen erstmal nachwachsen).
3.Von allen Seiten in einer heiĂźen Pfanne ohne Fett anbraten, aus der Pfanne nehmen und ganz fest in Alufolie wickeln. Bei 200"C ca. 15 bis 20 Minuten, je nach Dicke des Fleisches, fertiggaren. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen, aufschneiden und anrichten.
Tipp:
4.Funktioniert auch mit Lammfilet sehr gut. Dieses allerdings vorher in Milch mehrere Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Kräuterfilet aus der Folie“