1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Kräuterfilet aus der Folie

Fleisch: Kräuterfilet aus der Folie

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet400 gr.
Kräutermischung italienisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchöl etwas
Ausserdem:
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen.

    2.Schweinefilet waschen trockentupfen und parieren, mit Knoblauchöl einreiben, salzen, pfeffern und in den Kräutern wälzen (frische Kräuter machen sich dabei noch besser, hatte allerdings in meinem Kräutergarten nicht mehr genug - müssen erstmal nachwachsen).

    3.Von allen Seiten in einer heißen Pfanne ohne Fett anbraten, aus der Pfanne nehmen und ganz fest in Alufolie wickeln. Bei 200"C ca. 15 bis 20 Minuten, je nach Dicke des Fleisches, fertiggaren. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen, aufschneiden und anrichten.

  • Tipp:

    4.Funktioniert auch mit Lammfilet sehr gut. Dieses allerdings vorher in Milch mehrere Stunden ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Kräuterfilet aus der Folie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich