Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Kräuter: Estragon, Dill, Petersilie, Zitronenthymian, Basilikum, | etwas |
Ysop, | etwas |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Gewürze: Steinsalz, Pfeffermischung, Fleur de Sel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Schalotte halbiert | 1 |
Knoblauchzehen angedrückt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und in Butterschmalz (mit Schalotte+Knobi) kurz anbraten, soll nur etwas Röststoffe bekommen. Jetzt das Fleisch pfeffern, dazu habe ich eine besondere Pfeffermischung (bestehend aus 7 verschiedenen Pfeffer) aus dem Hause "Bine 69" - kann ich nur empfehlen :))
2.Anschliessend abkühlen lassen und mit den vorbereiteten fein geschnittene Kräuter ummanteln, dazu habe ich die Kräuter auf eine Klarsichtfolie ausgebreitet, das Fleisch eingerollt und verschlosssen. Zur Sicherheit wird noch Alufolie zu verpacken verwendet.
3.Das Filet hab ich in 80 Grad heißen Wasser gegart, bis zu einer Kerntemperatur von 60 Grad. Bis zum Anschneiden etwas Ruhen lassen. Beim Anrichten auf Filetscheiben etwas Fleur de Sel geben.
4.Alles andere, was auf dem Tellerchen zu sehen ist, habe ich schon in meinem KB beschrieben. Drillinge, Spargel, Sauce Bernaise
5.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Kräutermantel“