Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbsrücken, ca 1200 gr | 1 |
voll frische Kräuter, hier Thymian, Rosmarin, Oregano | 2 Hände |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate-
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate-
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 3 Min
3 Std 3 Min
1.Kalbsrücken parieren. Klarsichtfolie in passender Größe auslegen. Die Hälfte der Kräuter auf der Folie verteilen, Kalbsrücken darauflegen, den Rest der Kräuter darauf verteilen.
2.Folie fest über dem Kalbsrücken verschließen und das Paket 2 Tage im Kühlschrank zwischenlagern.
3.Ofen bei Ober/Unterhitze auf 90° vorheizen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne auslassen, Fleisch aus der Folie nehmen, salzen und pfeffern. Fleisch mitsamt den Kräutern von allen Seiten anbraten.
4.Ab in den Ofen für 2 Stunden - Kerntemperatur 75° - Fertig!!! Kein Problem, wenn die Gäste sich verspäten - bei 80° bleibt das Fleisch saftig und gart nicht weiter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Chilifan`s Gekräuterter Kalbsrücken“