Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
KalbsrĂĽcken, ca 1200 gr | 1 |
voll frische Kräuter, hier Thymian, Rosmarin, Oregano | 2 Hände |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
EiweiĂź18,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
EiweiĂź18,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 3 Min
3 Std 3 Min
1.Kalbsrücken parieren. Klarsichtfolie in passender Größe auslegen. Die Hälfte der Kräuter auf der Folie verteilen, Kalbsrücken darauflegen, den Rest der Kräuter darauf verteilen.
2.Folie fest ĂĽber dem KalbsrĂĽcken verschlieĂźen und das Paket 2 Tage im KĂĽhlschrank zwischenlagern.
3.Ofen bei Ober/Unterhitze auf 90° vorheizen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne auslassen, Fleisch aus der Folie nehmen, salzen und pfeffern. Fleisch mitsamt den Kräutern von allen Seiten anbraten.
4.Ab in den Ofen für 2 Stunden - Kerntemperatur 75° - Fertig!!! Kein Problem, wenn die Gäste sich verspäten - bei 80° bleibt das Fleisch saftig und gart nicht weiter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Chilifan`s Gekräuterter Kalbsrücken“