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Fleisch: Halsbraten aus dem Römertopf

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinehals - Braten500 Gramm
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Zwiebeln frisch3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Paprika gelb½ Stück
Karotte1 Stück
Strauchtomaten3 Stück
Salz½ Teelöffel
frische Kräuter - hier Rosmarin, Maggikraut, Oregano, Thymian, Olivenkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Römertopf beizeiten wässern.

    2.Das Fleisch von allen Seiten her pfeffern und mit Senf bestreichen.

    3.Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen. Zwiebeln in grobe Stücke, Knoblauch in Scheibchen und die Karotte in halbe Scheiben schneiden. Ebenso die Paprika und die Tomaten würfeln.

    4.Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.

    5.Sämtliche Gemüsestücke in den Römertopf füllen und mit Salz bestreuen.

    6.Nun das Fleisch auf das Gemüse legen, die Kräuter auf das Fleisch geben, den Deckel schließen und ca. 1,5 Stunden garen.

    7.Die letzten zwanzig Minuten den Deckel abnehmen. Danach das Fleisch in Scheiben schneiden und im Rohr auf dem Gemüse bis zum Servieren warm halten.

    8.Weitere Würzung ist eigentlich nicht nowendig. Durch den Senf und die Kräuter ist der Bratensaft schon schmackhaft genug.

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    Rezept von lunapiena
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