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Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Schweineschmalz/-fett2 EL
Knoblauchknolle frisch½ StĂĽck
Salz etwas
Pfeffer etwas
FĂĽr den Mantel
Meerrettich frisch gerieben5 TL
Semmelbrösel350 Gramm
Estragonsenf3 EL
Eier Freiland3 StĂĽck
Rapsöl4 EL
Küchenkräuter2 handvoll
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Fleisch parieren. die Knoblauchknolle halbieren. Die Küchenkräuter (Salbei, Petersilie, Melisse, Kerbel, Rosmarin, Thymian) fein hacken.

    2.Brösel, Eier, Senf und Krenn (Meerrettich) mit dem Öl gutvermengen, kühl stellen.

  • Zubereitung

    3.Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die halbierte Knoblauchknolle hinzufĂĽgen. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.

    4.Das Bratenschmalz der Mantelmasse hinzufĂĽgen, die Pfanne beiseite stellen.

    5.Die Mantelmasse mit den Kräutern und etwas Salz ergänzen, nun nach und nach Butter oder Öl untermischen bis die Masse eine teigige Konsistenz erhält.

    6.Die Mantelmasse auf einer Küchenfolie gleichmäßig verteilen. Den Braten salzen und pfeffern und auf die Masse legen. Mit Hilfe der Folie einrollen, festdrücken.

    7.FĂĽr ca. 10 Minuten in den KĂĽhlschrank stellen.

    8.Die Folie entfernen und den Braten im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220 Grad HeiĂźluft fĂĽr 30-45 Minuten fertigbraten.

  • Serviervorschlag

    9.Mit einer Kartoffelbeilage und einer PilzsoĂźe (SchwammerlsoĂźe).

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