Zutaten für 6 Personen
Basis Sauce: | etwas |
Joghurt nature à 500g | 1 Becher |
Halbfettquark | 250 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
mit Dill: | etwas |
Dill gehackt | 1 Bund |
Zitronensaft | ½ TL |
Ei, gekocht, gehackt | 1 |
mit Meerrettich: | etwas |
nussgrosses Stück Meerrettich, gerieben | 1 |
Baumnüsse, grob gehackt | 2 EL |
mit Senf: | etwas |
Dijonsenf | 1 EL |
grobkörniger Senf | 3 EL |
Cognac | 1 EL |
mit Curry: | etwas |
Curry | 2 EL |
Zitronensaft | ½ TL |
Ingwer, fisch gerieben | ½ TL |
Apfel, mit Schale gerieben | 1 |
Kartoffelchüechli : | etwas |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer aus der mühle, Muskatnuss | etwas |
Kartoffeln, geschält, mehlige Sorter | 1 ½ kg |
Mehl | 3 EL |
Zwiebel gehackt, wenn gewünscht | 1 |
Bratbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Basis-Sauce Jogurt mit Quark verrühren, würzen und in vier Schüsseln verteilen. Jede Sauce mit den verschiedenen Zutaten mischen, abschmecken und zugedeckt kühl stellen.
2.Für die Kartoffelküchlein die Eier mit den Gewürzen verquirlen, die Kartoffeln an einer Röstiraffel dazureiben. Mehl darüberstreuen und gut vermischen.
3.In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erwärmen. Pro Küchlein 2-3 EL der Kartoffelmassehineingeben und mit dem Löffel flachdrücken. Jeweils 3-4 Küchlein auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aufein mit Backtrennfolie belegtes Backblech legen und im Ofen bei 150°C, Türe wenig geöffnet (Kochkelle dazwischen), warm halten.
4.300-400 g Trockenfleisch z.B. Bündnerfleisch, Mostbröckli, Rohschinken als Abrundung dazu servieren.
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vom
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