Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 1 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 handvoll |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Panier | |
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Ei verquirlt | 1 Stk. |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Für die Fülle | |
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Schinken | 125 Gramm |
Estragonsenf | 15 Gramm |
Mayonnaise | 15 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Gerichte-Geschichte
1.Dänische Krepinetter oder Karbonader mit Schinkenfülle österreichisch inspiriert.
Vorbereitung
2.Das Brötchen in Milch einweichen, Petersilie und den Schinken feinhacken. Panierstraße aufbauen.
Die Fülle
3.Einfach den gehackten Schinken gründlich mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren.
Die Krepinetter (Karbonader)
4.Das Hack wird mit dem Brötchen, einem Ei, Salz und Pfeffer sowie den Kräutern gut miteinander vermengt. Kurz ruhen lassen.
5.Aus der Hackmasse Bällchen und daraus kleine Schüsseln formen. Einen Teelöffel Fülle dazugeben, gut verschließen und zu Frikadellen flachdrücken.
6.Die Frikadellen panieren.
7.In heißem Fett von beiden Seiten knusprig braten, mit Kückenkrepp das überschüssige Fett abtupfen.
Das Originalrezept
8.Das dänische original Rezept verwendet ungewürztes Hack, das in mit Salz und Pfeffer gewürztem Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert wird. Auch die Fülle besteht nur aus reinem Schinken. Um das Gericht etwas mehr aufzupeppen habe ich es mit österreichischen Akzenten versehen.
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vom
Kommentare zu „Dänische Skinke-Krepinetter (Karbonader)“