1. Home
  2. Rezept
  3. Dänische Skinke-Krepinetter (Karbonader)

Dänische Skinke-Krepinetter (Karbonader)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Knoblauchzehe2 Stk.
Brötchen alt, in Milch eingeweicht1 Stk.
Petersilie kraus frisch1 handvoll
Majoran getrocknet1 TL
Ei1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Panier
Ei verquirlt1 Stk.
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Für die Fülle
Schinken125 Gramm
Estragonsenf15 Gramm
Mayonnaise15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Dänische Krepinetter oder Karbonader mit Schinkenfülle österreichisch inspiriert.

  • Vorbereitung

    2.Das Brötchen in Milch einweichen, Petersilie und den Schinken feinhacken. Panierstraße aufbauen.

  • Die Fülle

    3.Einfach den gehackten Schinken gründlich mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren.

  • Die Krepinetter (Karbonader)

    4.Das Hack wird mit dem Brötchen, einem Ei, Salz und Pfeffer sowie den Kräutern gut miteinander vermengt. Kurz ruhen lassen.

    5.Aus der Hackmasse Bällchen und daraus kleine Schüsseln formen. Einen Teelöffel Fülle dazugeben, gut verschließen und zu Frikadellen flachdrücken.

    6.Die Frikadellen panieren.

    7.In heißem Fett von beiden Seiten knusprig braten, mit Kückenkrepp das überschüssige Fett abtupfen.

  • Das Originalrezept

    8.Das dänische original Rezept verwendet ungewürztes Hack, das in mit Salz und Pfeffer gewürztem Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert wird. Auch die Fülle besteht nur aus reinem Schinken. Um das Gericht etwas mehr aufzupeppen habe ich es mit österreichischen Akzenten versehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Skinke-Krepinetter (Karbonader)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich