Zutaten für 4 Personen
Lauch-Brombeer-Fondue: | etwas |
Lauchstange | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 TL |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Brombeeren | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico | 1 Schuss |
Perlhuhn: | etwas |
Perlhuhnbrust | 4 Stk. |
Speck | 8 Scheibe |
Basilikum | 8 Blatt |
Olivenöl | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Trockenpflaumen | 500 gr. |
Madeirawein | 100 ml |
Hühnerfond | 250 ml |
Deko: | etwas |
Salbei Blätter | 3 Stk. |
Mehl | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Gemüse den Lauch in Scheiben schneiden und in Butter und Olivenöl andünsten. Mit Rotwein und Johannisbeergelee ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, die Beeren hinzugeben und ca. 5 Min. einköcheln. Mit Balsamico-Reduktion verfeinern.
2.Das Fleisch leicht salzen, pfeffern, mit jeweils zwei Scheiben Speck und dem Basilikum umwickeln und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 6 Minuten braten und warm stellen. Fond mit Bratensatz mischen, einkochen lassen und mit Madeira verfeinern. Durch ein Sieb streichen, gehackte Pflaumen dazugeben und mit eiskalten Butterflöckchen binden.
3.Anrichten: Die Salbeiblätter in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in einer Fritteuse ausbacken. Zum Gericht legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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