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Lamm mit Bulgur aus dem Römertopf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lamm aus der Huft400 gr.
Kreuzkümmel½ TL
Korianderkörner¼ TL
Pul Biber1 Msp.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Spitzpaprika rot500 gr.
Lauchzwiebeln frisch,geputzt,in Ringe geschnitten1 Bd
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Pimenton de la vera,pikante1 Msp
Pimenton de la vera,dulce¼ TL
Bulgur,grob200 gr.
Lammfond
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitungen

    1.Römertopf wässern.Kreuzkümmel und Koriander in einer fettfreien Pfanne anrösten und in einem Mörser mit dem Pul Biber zerstoßen.Lamm in nicht zu kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Gewürzmischung 1 Std.trocken marinieren. Bulgur in einem Sieb, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.In der Zwischenzeit Paprika schälen,entkernen und in Streifen schneiden.

  • Zubereitung

    2.Lamm in einer Pfanne mit Olivenöl portionsweise anbraten.Herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Zwiebelringe,Knoblauch und Paprika im Bratfett andünsten.Mit Zucker und beiden Paprikasorten bestäuben.Gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Fleisch geben.

    4.Fleisch und Gemüse in den Römertopf geben. Bulgur zugeben und knapp mit Lammfond begießen.Topf schließen und im kalten Backofen setzen.Für ca.45 Min. bei 200 Grad garen.

    5.Form aus dem Ofen nehmen und offen 5 Minuten ruhen lassen.Abschmecken und servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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