Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 3 Zwg. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Öl | 3 EL |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Butter weich | 60 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Lamm Rücken mit Knochen | 800 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter vorbereiten: Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Thymian und Petersilie abbrausen,trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kräuterblättchen mit Knoblauch und Öl pürieren,leicht salzen und pfeffern. Tipp: Statt mit Öl kann man die Kräuter auch fettfrei in etwas kalter Gemüsebrühe pürieren.
2.Die Kräuterkruste zubereiten: Brot entrinden,im Alleszerkleinerer fein mahlen. Mit Butter und Kräutern verrühren,salzen und Zitronenschale einrühren. Als Rolle,3cm dick,auf Pergamentpapier legen,einrollen und 30 Minuten tiefkühlen.
3.Das Fleisch vorbereiten: Backofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen,trockentupfen und parieren. Dann rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
4.Das Fleisch richtig anbraten: Schmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch im heißen Fett auf beiden Seiten kräftig anbraten. Pfanne mit dem Fleisch in den Ofen stellen,bei 150 Grad 10-12 Minuten braten und dann herausnehmen. Den Backofen-Grill einschalten oder den Ofen auf höchste Stufe stellen.
5.Die Kräuterkruste: 1cm dick auf dem Fleisch verteilen. Dann im Ofen unter dem Grill in 2 Minuten goldbraun überbacken. Lamm herausnehmen,1-2 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden.
6.Dazu serviert man am besten Schnippelbohnen mit Speck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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