Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilets รก ca. 350 g | 2 kleine |
Salz, Pfefer | etwas |
รl | 2 EL |
Sauerkraut | 400 g |
Schalotten | 2 |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
trockener Weiรwein | 100 ml |
heller Traubensaft | 100 ml |
Sahne | 150 g |
frischer oder 1/2 TL getrockneter Majoran | 2 Stiele |
Honig | 1 TL |
blaue Trauben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abspรผlen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer einreiben. รl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin rundherum krรคftig anbraten, herausnehmen und kurz warmstellen.
2.Sauerkraut abtropfen lassen. Schalotten schรคlen, wรผrfeln und im Bratfett glasig dรผnsten, Paprikapulver darรผber streuen. Mit Wein und Traubensaft ablรถschen und bei starker Hitze auf die Hรคlfte einkochen lassen. Dann Sahne zugieรen und nochmals kurz einkochen lassen.
3.Frischen Majoran abspรผlen und trockentupfen. Sauerkraut in den Sahnefond geben, mit Majoran, Salz und Pfeffer wรผrzen und Honig unterrรผhren. Rahmkraut in eine Auflaufform geben. Filets darauflegen. Alles im heiรen Backofen ca. 20-30 Minuten schmoren.
4.Trauben abspรผlen, evtl. halbieren und entkernen. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit das Fleisch wenden und die Trauben dazugeben, alles fertig garen.
5.Fleisch und Rahmkraut herausnehmen, Fleisch zugedeckt kurz ruhen lassen. Rahmkraut nochmals mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Paprikapulver abschmecken. Filets und Rahmkraut z. B. mit Spรคtzle oder krossen Reibekuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โSchweinefilet auf Rahmkrautโ