1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet auf Rahmkraut

Schweinefilet auf Rahmkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets á ca. 350 g2 kleine
Salz, Pfefer etwas
Öl2 EL
Sauerkraut400 g
Schalotten2
Paprikapulver edelsüß1 EL
trockener Weißwein100 ml
heller Traubensaft100 ml
Sahne150 g
frischer oder 1/2 TL getrockneter Majoran2 Stiele
Honig1 TL
blaue Trauben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abspülen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und kurz warmstellen.

    2.Sauerkraut abtropfen lassen. Schalotten schälen, würfeln und im Bratfett glasig dünsten, Paprikapulver darüber streuen. Mit Wein und Traubensaft ablöschen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Sahne zugießen und nochmals kurz einkochen lassen.

    3.Frischen Majoran abspülen und trockentupfen. Sauerkraut in den Sahnefond geben, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und Honig unterrühren. Rahmkraut in eine Auflaufform geben. Filets darauflegen. Alles im heißen Backofen ca. 20-30 Minuten schmoren.

    4.Trauben abspülen, evtl. halbieren und entkernen. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit das Fleisch wenden und die Trauben dazugeben, alles fertig garen.

    5.Fleisch und Rahmkraut herausnehmen, Fleisch zugedeckt kurz ruhen lassen. Rahmkraut nochmals mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Paprikapulver abschmecken. Filets und Rahmkraut z. B. mit Spätzle oder krossen Reibekuchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet auf Rahmkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich