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Schweinefilet auf Rahmkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilets รก ca. 350 g2 kleine
Salz, Pfefer etwas
ร–l2 EL
Sauerkraut400 g
Schalotten2
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
trockener WeiรŸwein100 ml
heller Traubensaft100 ml
Sahne150 g
frischer oder 1/2 TL getrockneter Majoran2 Stiele
Honig1 TL
blaue Trauben200 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abspรผlen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer einreiben. ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin rundherum krรคftig anbraten, herausnehmen und kurz warmstellen.

    2.Sauerkraut abtropfen lassen. Schalotten schรคlen, wรผrfeln und im Bratfett glasig dรผnsten, Paprikapulver darรผber streuen. Mit Wein und Traubensaft ablรถschen und bei starker Hitze auf die Hรคlfte einkochen lassen. Dann Sahne zugieรŸen und nochmals kurz einkochen lassen.

    3.Frischen Majoran abspรผlen und trockentupfen. Sauerkraut in den Sahnefond geben, mit Majoran, Salz und Pfeffer wรผrzen und Honig unterrรผhren. Rahmkraut in eine Auflaufform geben. Filets darauflegen. Alles im heiรŸen Backofen ca. 20-30 Minuten schmoren.

    4.Trauben abspรผlen, evtl. halbieren und entkernen. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit das Fleisch wenden und die Trauben dazugeben, alles fertig garen.

    5.Fleisch und Rahmkraut herausnehmen, Fleisch zugedeckt kurz ruhen lassen. Rahmkraut nochmals mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Paprikapulver abschmecken. Filets und Rahmkraut z. B. mit Spรคtzle oder krossen Reibekuchen servieren.

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    Rezept von F****y
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