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Kalbsfilet mit Kräuterfüllung, dazu Polenta-Törtchen und Rosenkohl

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet
Kalbsfilet1200 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin1 Bund
Salbei1 Bund
Estragon1 Bund
Suppengrün frisch1 Bund
Weißwein250 ml
Wasser250 ml
Balsamico1 Spritzer
Limettensaft1 Spritzer
Butter1 EL
Mehl½ EL
Rosenkohl
Rosenkohl frisch500 g
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig4 EL
Polenta-Törtchen
Polenta150 g
Gemüsebrühe500 ml
Milch100 ml
Rosmarin getrocknet2 EL
Pecorino gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kalbsfilet

    1.Das Kalbsfilet parieren und die Reste bei Seite legen. Das Kalbsfilet längs aufschneiden und die Seiten dann ebenfalls längs anschneiden. Das Filet ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und einige Zweige Rosmarin, Salbei und Estragon reinlegen. Das Filet nun sehr eng längs aufrollen und zusammenbinden. Danach das Fleisch im Kühlschrank deponieren.

  • 2.Die Fleischreste zusammen mit dem grob gehacktem Suppengrün anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Weißwein ablöschen. Das Ganze mit dem Wasser angießen und kochen lassen. Den selbst gekochten Kalbsfond filtern und die Flüssigkeit in einen kleinen Topf füllen. Dann das Kalbsfilet mit einigen gemischten Kräuterzweigen anbraten, bis alle Seiten leicht gebräunt sind und bei ca. 150°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.

  • 3.In der Zwischenzeit den Fond erhitzen, mit einem Schuss Balsamico und etwas Limettensaft abschmecken, ggf. nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Das in Mehl gewälzte Stück Butter in der Sauce auflösen und diese damit binden.

  • Rosenkohlblätter

    4.Die Rosenkohlblätter von den Kohlköpfchen zupfen und beiseite stellen. Die Rosenkohlblätter in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Honig drüber geben und regelmäßig rühren.

  • Polenta

    5.Die Polenta nach Packungsanleitung zubereiten – statt Wasser Gemüsebrühe und Milch nehmen. Polenta-Masse aufkochen lassen, getrockneten Rosmarin untermischen und mit geriebenem Pecorino abschmecken. Bevor die Masse fest wird, in Förmchen füllen und beiseite stellen. Die Polenta-Törtchen für ca. 15 Minuten im Backofen erhitzen.

  • 6.Nun das Fleisch rausnehmen, das Küchengarn entfernen und portionieren. Beim Anrichten die gebratenen Kräuterzweige auf dem Fleisch drapieren.

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