Zutaten für 1 Personen
Weißkohl frisch | 0,20 Stk. |
Fleckerlnudeln (österr. Nudelsorte) | 1 Handvoll |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Zucker braun | 1 TL (gestrichen) |
Kümmel ganz | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Gemüsesuppenpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Olivenöl erhitzen, etwas Butter zugeben (Verhältnis ÖL/Butter ist Geschmackssache) und Zucker einstreuen. Nach 1 Minute klein gehackten Zwiebel und Knoblauch dazugeben und einige Minute dünsten. Das in Streifen geschnittene Kraut (Weißkohl) untermischen, mit ca. 1 TL Suppenpulver sowie Kümmel bestreuen und mit ca. 1/4 Glas Wasser aufgießen. Durchmischen und bei geschlossenem Deckel und eher niedriger Hitze etwa eine halbe Stunde dünsten.
2.Inzwischen Fleckerlnudeln (es gehen natürlich auch andere Nudelsorten) in Gemüsebrühe bissfest kochen, danach abseihen und beiseitestellen. Nach 20 Minuten Dünsten das Kraut mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Danach immer wieder mal probieren, ob es schon durch ist. Der eine mag es fester, der andere weicher. Wenn das Kraut fertig ist, Nudeln untermischen und nochmal kurz ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Krautfleckerl pikant“