Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut frisch | 850 Gramm |
Kasseler Kamm gewรผrfelt | 300 Gramm |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 100 Gramm |
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Kartoffel geschรคlt frisch gewรผrfelt | 400 Gramm |
Weiรwein trocken | ½ Liter |
Gemรผsebrรผhe eigene Herstellung | ¼ Liter |
Wacholderbeeren | 15 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Kรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Rosmarinnadeln fein gehackt | ½ TL |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
Waldhonig | 1 EL |
Butterschmalz | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Schinkenspeck mit dem Kasseler im Butterschmalz anbraten. Kartoffelstรผcke und Zwiebeln dazu und einige min mitbraten. Ab und an alles mal durchwoken.
2.Den Wein und die Brรผhe angiessen. Den Wacholder und Lorbeer in ein Teeei geben und dazu. Alles zusammen ca. 10 min bei mittlerer Hitze garen lassen.
3.Nun kommt das geschnittene Kraut dazu und gart ca. 20 min mit. Das schwenken nicht vergessen. Dabei das wรผrzen nicht vergessen.
4.In den letzten minuten den Honig und Rosmarin unterrรผhren.
5.Zuletzt den Koriander unterheben und alles nach Geschmack abschmecken. Das Teeei rausnehmen.
6.Das Sauerkrautallerlei auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Dazu gibt es Brot nach Wahl.
7.Tip: Wer keinen Wok hat, kann natรผrlich einen Topf nehmen. Dann aber nach angiessen der Flรผssigkeiten und Zugabe von Wacholder und Lorbeer alles zusammen einmal aufkochen lassen und zugedeckt einige min kรถcheln lassen. Dann weiterverfahren wie oben beschrieben.
8.Wenn etwas รผbrig bleibt vom Allerlei, kann man aus dem Rest leckere Frikadellen zubereiten.
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vom
Kommentare zu โSauerkraut und mehr aus dem Wokโ