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Sauerkraut und mehr aus dem Wok

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut frisch850 Gramm
Kasseler Kamm gewรผrfelt300 Gramm
Schinkenspeck gewรผrfelt100 Gramm
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Kartoffel geschรคlt frisch gewรผrfelt400 Gramm
WeiรŸwein trocken½ Liter
Gemรผsebrรผhe eigene Herstellung¼ Liter
Wacholderbeeren15 Stรผck
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Kรผmmel gemahlen1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Rosmarinnadeln fein gehackt½ TL
Koriander fein gehackt1 EL
Waldhonig1 EL
Butterschmalz1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Schinkenspeck mit dem Kasseler im Butterschmalz anbraten. Kartoffelstรผcke und Zwiebeln dazu und einige min mitbraten. Ab und an alles mal durchwoken.

    2.Den Wein und die Brรผhe angiessen. Den Wacholder und Lorbeer in ein Teeei geben und dazu. Alles zusammen ca. 10 min bei mittlerer Hitze garen lassen.

    3.Nun kommt das geschnittene Kraut dazu und gart ca. 20 min mit. Das schwenken nicht vergessen. Dabei das wรผrzen nicht vergessen.

    4.In den letzten minuten den Honig und Rosmarin unterrรผhren.

    5.Zuletzt den Koriander unterheben und alles nach Geschmack abschmecken. Das Teeei rausnehmen.

    6.Das Sauerkrautallerlei auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Dazu gibt es Brot nach Wahl.

    7.Tip: Wer keinen Wok hat, kann natรผrlich einen Topf nehmen. Dann aber nach angiessen der Flรผssigkeiten und Zugabe von Wacholder und Lorbeer alles zusammen einmal aufkochen lassen und zugedeckt einige min kรถcheln lassen. Dann weiterverfahren wie oben beschrieben.

    8.Wenn etwas รผbrig bleibt vom Allerlei, kann man aus dem Rest leckere Frikadellen zubereiten.

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