Zutaten für 3 Personen
Mutzbratenstücke aus der TK Zubereitung siehe in mein KB | etwas |
Sauerkraut | 1 Pck. |
Zwiebeln | 6 |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 1 Scheibe |
Kümmel | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mutzbratenstücke am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl, 3 Zwiebeln und den Bauchspeck anbraten dann die Mutzbratenstücke dazu geben und kraftig anbraten. Pfefferkörner dazugeben und nun mit etwas Wasser ablöschen und bei geringer Hitze gar köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit zufügen.
2.Sauerkraut mit etwas Wasser, den restlichen Zwiebeln, etwas Kümmel zum kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze garen. Nun den Backofen auf ca. 100°C vorheizen, Fleisch auf ein Teller geben mit Alufolie abdecken und im Backofen warm halten.
3.Die Soße durch ein Sieb geben und in einen kleinen Topf aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und je nach Geschmack nochmals würzen. Mit wenig Speisestärke binden. Wir haben heute Salzkartoffeln dazu gegesen. Schmeckt aber bestimmt auch mit Kartoffelmus oder Knödeln.
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vom
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