Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch klein geschnitten | ½ Stück |
Kasseler Kamm gewürfelt | 300 Gramm |
Fleischwurst gewürfelt | 200 Gramm |
Lauchzwiebel frisch geschnitten | 3 Stück |
Kartoffeln fein gewürfelt | 200 Gramm |
Gemüsebrühe siehe mein KB | ¾ Liter |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Ingwer frisch gerieben | 1 Prise |
Rapsöl | 1 etwas |
Butterschmalz | 1 etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das ist ein Rezept aus Omas (fast unleserlichem) Kochbüchlein. Ich habe es leicht nach unserem heutigen Geschmack verändert. Das heißt, eigentlich nur den Ingwer und ich hatte (statt einem EL nur 1 TL Kümmel drinne.
2.Das Kasseler im Öl leicht anbraten. Dann den Kohl mit anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Mit Peffer, Salz und Majoran würzen und den Kümmel dazugeben. Wer ihn lieber gemahlen mag, dann diesen.
3.Nun den Lauch und die Kartoffeln dazugeben und alles köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
4.Zwischendurch die Fleischwurstwürfel in Butterschmalz rundum knusprig anbraten.
5.Die gebratene Fleischwurst kommt nun auch in den Topf. Alles gut durchrühren. Einige min ziehen lassen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Omas Deftiger Weißkohl-Eintopf“