Zutaten für 2 Personen
Schweinshaxe vorgegart | 1 kleine |
Sparerips vorgegart | 1 Stück |
3-Minuten-Sauerkraut | 400 g |
Zwiebel in Streifen | 2 kleine |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 10 angequetschte |
Öl zum Beträufeln | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelstreifen mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in den gewässerten Römertopf geben und darüber das Sauerkraut verteilen.
2.Die Haxe mit dem Rippchen auf das Sauerkraut legen, mit ein paar Tropfen Öl beträufeln und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer überpriseln. Zuletzt den Wein dazugießen, den Römi verschließen und in den kalten Herd setzen. Eine Temperatur von 200 Grad einstellen und das Haxengericht für 60 Minuten sich selbst überlassen. Zeit genug, um eine Beilage zuzubereiten.
3.Bei mir war das ein Kartoffelpüree mit sehr viel Zwiebeln. Das Rezept dafür werde ich hier separat einstellen, weil diese deftige Beilage auch noch zu vielen anderen Gerichten paßt.
4.Anmerkung: das einsame (wohl vergessene) Rippchen habe ich in meiner TK-Truhe gefunden - es war mir zu schade zum Wegwerfen, was ich sowieso niemals mache. Und nun ist es gut versorgt.
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vom
Kommentare zu „Schnelle Haxe aus dem Römertopf ...“