1. Home
  2. Rezept
  3. Schlachtplatte - einfach

Schlachtplatte - einfach

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln2
ร–l1 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel70 g
Sauerkraut1 kl. Dose
Wacholderbeeren angequetscht12
Brรผhwรผrfel1
Lorbeerblรคtter2
Hausmacher Blutwurst1 kleine
Hausmacher Leberwurst1 kleine
Kasseler Nacken gegart250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, im heiรŸen ร–l mit den Schinkenwรผrfeln glasig dรผnsten, dann Sauerkraut, Wacholderbeeren, Brรผhwรผrfel und Lorbeerblรคtter zufรผgen. Mit Hilfe einer Gabel einmal durchmischen, den Topfdeckel aufsetzen und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    2.Eventuell einen kleinen SchuรŸ Wasser oder Wein angieรŸen, falls das Kraut zu trocken wird. Nach der Garzeit die Wรผrste und das Kasseler zum Erhitzen auf das Kraut legen und weitere 10 Minuten sanft schmurgeln lassen.

    3.Das Gemรผse mit den Wรผrsten und dem Fleisch auf einer Platte anrichten und Pellkartoffeln dazu reichen. Ideal wรคre natรผrlich Kartoffel-Pรผree, aber es ich ja eine "Schlachtplatte - einfach"

    4.AuรŸerdem war mir das Blutwรผrstchen aufgeplatzt - pssst! *schรคm*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlachtplatte - einfachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich