Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffelpรผree: | |
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Kartoffeln grob gewรผrfelt | 6 grosse |
Salz | 1 Teelรถffel |
von einer Zwiebel | 1 Stรผckchen |
von einer Knoblauchzehe | 1 Stรผckchen |
Wasser | etwas |
Markenbutter | 40 g |
Milch kochend | 250 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sauerkraut: | |
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Sonnenblumenรถl | 1 Esslรถffel |
Bacon-Scheiben | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
gute Fleischbrรผhe | 100 ml |
Auรerdem: | |
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Schwein Zunge gegart | 4 Scheiben |
Hausmacher Blutwurst | 2 Stรผck |
Hausmacher Leberwurst | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pรผree: Die Kartoffeln mit Salz, Zwiebel und Knoblauch im Wasser 20 Minuten kochen, abgieรen und mit kochend heiรer Milch, etwas Salz und Butter erst durchstampfen, dann mit dem Schneebesen schaumig rรผhren, mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Fertig!
2.Fรผr das Sauerkraut die Bacon-Scheiben in Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln halbieren und anschlieรend in Scheiben schneiden; Wacholderbeeren mit einem groรen Messer leicht anquetschen und das Sauerkraut in ein Sieb geben. Mit etwas Wasser รผberspรผlen und dann abtropfen lassen (so wird es nicht gar so sauer und schmeckt nachher schรถn mild).
3.Die Bacon-Wรผrfel im erhitzten รl leicht ausbraten, die Zwiebelscheibchen darin glasig andรผnsten und Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Kรผmmel dazugeben, auch das leicht zerpflรผckte Sauerkraut und die Brรผhe. Mit Hilfe einer Gabel grรผndlich durchmischen. Dann alles mit Deckel etwa 45 Minuten lang garen.
4.In dieser Zeit noch einmal mit der Gabel durchmischen und wenn nรถtig, noch etwas Brรผhe nachgieรen, damit das Sauerkraut nicht anhรคngt. Dann die Lorbeerblรคtter entfernen. Zuletzt die Zunge auf das Kraut legen und dort noch kurz erhitzen.
5.Die Wรผrstchen habe ich separat in kochend heiรem Wasser erwรคrmt, ich habe da so eine unangenehme Erfahrung gemacht: Vor Zeiten ist mir mal ein Wรผrstchen im Sauerkraut aufgeplatzt, was kein schรถner Anblick war. Seitdem mach ich sie lieber separat heiร.
6.Zurรผck zu meinem Schlacht-Teller: das Pรผree mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten und je ein Blut- und Leberwรผrstchen mit zwei Zungenscheiben dazulegen. Guten Appetit!!
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vom
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