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Schlacht-Teller mit Zunge ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffelpรผree:
Kartoffeln grob gewรผrfelt6 grosse
Salz1 Teelรถffel
von einer Zwiebel1 Stรผckchen
von einer Knoblauchzehe1 Stรผckchen
Wasser etwas
Markenbutter40 g
Milch kochend250 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sauerkraut:
Sonnenblumenรถl1 Esslรถffel
Bacon-Scheiben50 g
Zwiebeln2
Weinsauerkraut1 Dose
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren angequetscht13
Kรผmmel1 Teelรถffel
gute Fleischbrรผhe100 ml
AuรŸerdem:
Schwein Zunge gegart4 Scheiben
Hausmacher Blutwurst2 Stรผck
Hausmacher Leberwurst2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pรผree: Die Kartoffeln mit Salz, Zwiebel und Knoblauch im Wasser 20 Minuten kochen, abgieรŸen und mit kochend heiรŸer Milch, etwas Salz und Butter erst durchstampfen, dann mit dem Schneebesen schaumig rรผhren, mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Fertig!

    2.Fรผr das Sauerkraut die Bacon-Scheiben in Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln halbieren und anschlieรŸend in Scheiben schneiden; Wacholderbeeren mit einem groรŸen Messer leicht anquetschen und das Sauerkraut in ein Sieb geben. Mit etwas Wasser รผberspรผlen und dann abtropfen lassen (so wird es nicht gar so sauer und schmeckt nachher schรถn mild).

    3.Die Bacon-Wรผrfel im erhitzten ร–l leicht ausbraten, die Zwiebelscheibchen darin glasig andรผnsten und Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Kรผmmel dazugeben, auch das leicht zerpflรผckte Sauerkraut und die Brรผhe. Mit Hilfe einer Gabel grรผndlich durchmischen. Dann alles mit Deckel etwa 45 Minuten lang garen.

    4.In dieser Zeit noch einmal mit der Gabel durchmischen und wenn nรถtig, noch etwas Brรผhe nachgieรŸen, damit das Sauerkraut nicht anhรคngt. Dann die Lorbeerblรคtter entfernen. Zuletzt die Zunge auf das Kraut legen und dort noch kurz erhitzen.

    5.Die Wรผrstchen habe ich separat in kochend heiรŸem Wasser erwรคrmt, ich habe da so eine unangenehme Erfahrung gemacht: Vor Zeiten ist mir mal ein Wรผrstchen im Sauerkraut aufgeplatzt, was kein schรถner Anblick war. Seitdem mach ich sie lieber separat heiรŸ.

    6.Zurรผck zu meinem Schlacht-Teller: das Pรผree mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten und je ein Blut- und Leberwรผrstchen mit zwei Zungenscheiben dazulegen. Guten Appetit!!

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