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Schlacht-Teller mit Zunge ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelpüree:
Kartoffeln grob gewürfelt6 grosse
Salz1 Teelöffel
von einer Zwiebel1 Stückchen
von einer Knoblauchzehe1 Stückchen
Wasser etwas
Markenbutter40 g
Milch kochend250 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sauerkraut:
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Bacon-Scheiben50 g
Zwiebeln2
Weinsauerkraut1 Dose
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren angequetscht13
Kümmel1 Teelöffel
gute Fleischbrühe100 ml
Außerdem:
Schwein Zunge gegart4 Scheiben
Hausmacher Blutwurst2 Stück
Hausmacher Leberwurst2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Püree: Die Kartoffeln mit Salz, Zwiebel und Knoblauch im Wasser 20 Minuten kochen, abgießen und mit kochend heißer Milch, etwas Salz und Butter erst durchstampfen, dann mit dem Schneebesen schaumig rühren, mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Fertig!

    2.Für das Sauerkraut die Bacon-Scheiben in Würfel schneiden, die Zwiebeln halbieren und anschließend in Scheiben schneiden; Wacholderbeeren mit einem großen Messer leicht anquetschen und das Sauerkraut in ein Sieb geben. Mit etwas Wasser überspülen und dann abtropfen lassen (so wird es nicht gar so sauer und schmeckt nachher schön mild).

    3.Die Bacon-Würfel im erhitzten Öl leicht ausbraten, die Zwiebelscheibchen darin glasig andünsten und Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben, auch das leicht zerpflückte Sauerkraut und die Brühe. Mit Hilfe einer Gabel gründlich durchmischen. Dann alles mit Deckel etwa 45 Minuten lang garen.

    4.In dieser Zeit noch einmal mit der Gabel durchmischen und wenn nötig, noch etwas Brühe nachgießen, damit das Sauerkraut nicht anhängt. Dann die Lorbeerblätter entfernen. Zuletzt die Zunge auf das Kraut legen und dort noch kurz erhitzen.

    5.Die Würstchen habe ich separat in kochend heißem Wasser erwärmt, ich habe da so eine unangenehme Erfahrung gemacht: Vor Zeiten ist mir mal ein Würstchen im Sauerkraut aufgeplatzt, was kein schöner Anblick war. Seitdem mach ich sie lieber separat heiß.

    6.Zurück zu meinem Schlacht-Teller: das Püree mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten und je ein Blut- und Leberwürstchen mit zwei Zungenscheiben dazulegen. Guten Appetit!!

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