1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautpfanne

Sauerkrautpfanne

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gekochter Schinken4 Scheiben
gares Sauerkraut375 g
Fett20 g
Mehl20 g
Wasser¼ l
geriebener Kรคse3 EL
Ei1
Butter20 g
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Form fetten und mit 2 Scheiben Schinken auslegen. Das Sauerkraut kurz dรผnsten, gut abschmecken und auf die beiden Schinkenscheiben geben. Das Sauerkraut mit den beiden restlichen Schinkenscheiben abdecken.

    2.Jetzt wird aus 20g Fett (ich habe Zwiebelschmalz verwendet) und den 20g Mehl eine Schwitze bereitet, dann der viertel Liter siedendes Wasser zugegossen und mit Salz abgeschmeckt. Die 3 EL Kรคse anschlieรŸend unterrรผhren und diese Tunke kurz durchkochen lassen.

    3.Das Ganze dann von der Herdplatte nehmen und das Ei schnell unterschlagen. Die Masse nun auf die Schinkenscheiben geben. Im Backofen ca. 20 Minuten bei Mittelhitze fest werden lassen und dann die Butterflรถckchen aufsetzen und nochmal 10 Minuten backen.

    4.Guten Appetit wรผnscht Gรคnseblรผmchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkrautpfanneโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich