Zutaten für 3 Personen
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
gares Sauerkraut | 375 g |
Fett | 20 g |
Mehl | 20 g |
Wasser | ¼ l |
geriebener Käse | 3 EL |
Ei | 1 |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eine Form fetten und mit 2 Scheiben Schinken auslegen. Das Sauerkraut kurz dünsten, gut abschmecken und auf die beiden Schinkenscheiben geben. Das Sauerkraut mit den beiden restlichen Schinkenscheiben abdecken.
2.Jetzt wird aus 20g Fett (ich habe Zwiebelschmalz verwendet) und den 20g Mehl eine Schwitze bereitet, dann der viertel Liter siedendes Wasser zugegossen und mit Salz abgeschmeckt. Die 3 EL Käse anschließend unterrühren und diese Tunke kurz durchkochen lassen.
3.Das Ganze dann von der Herdplatte nehmen und das Ei schnell unterschlagen. Die Masse nun auf die Schinkenscheiben geben. Im Backofen ca. 20 Minuten bei Mittelhitze fest werden lassen und dann die Butterflöckchen aufsetzen und nochmal 10 Minuten backen.
4.Guten Appetit wünscht Gänseblümchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Sauerkrautpfanne“