Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 750 g |
รl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln vom Vortag | 4 Stk. |
Kasseler Minuten-Schnitzel | 6 Sch. |
Sauerkraut | 500 g |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Apfelsaft | 100 ml |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Gouda gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung
1.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben teilen. Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel hacken. Frรผhlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, in Rรถllchen schneiden.
Und los gehtยดs ...
2.Das รl in der Pfanne erhitzen, darin die Zwiebelwรผrfel glasig anschwitzen. Frรผhlingszwiebeln zugeben und ebenfalls kurz andรผnsten. Danach herausnehmen, und in einem kleinen Schรผsselchen zur Seite stellen.
3.Im verbliebenen Fett die sechs Kasseler-Minuten-Schnitzel von beiden Seiten braun braten. Zeitgleich das Sauerkraut zusammen mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt in einem Topf erhitzen.
4.Den Apfel vom Kerngehรคuse befreien und in Wรผrfel teilen. Apfelwรผrfel zum Sauerkraut geben und unterheben. Alles mit dem Apfelsaft ablรถschen, etwas salzen, pfeffern, zugedeckt garen.
5.Den Backofen auf ca. 175 ยฐC vorheizen. Wรคhrend der Aufwรคrmphase die Auflaufform zuerst mit etwa zwei Drittel der Kartoffelscheiben auslegen. Etwas salzen und pfeffern. Die Zwiebelmischung darรผber verteilen.
6.Als nรคchste Lage vier Stรผck der angebratenen Kasseler darauf legen. Mit dem fruchtigen Sauerkraut als nรคchste Schicht abdecken. Nun das verbliebene Drittel der Kartoffelscheiben, und zuletzt mit den restlichen beiden Kasseler belegen. Die Fleischbrรผhe gleichmรครig รผber dem gesamten Gargut verteilen.
7.Den Auflauf mit dem geriebenen Kรคse bestreut, in den nun mittlerweile heiรen Backofen geben und in etwa 35 Minuten zu Ende garen.
Finish
8.Wenn der geschmolzene Kรคse leicht nach ca. 35-40 Minuten gebrรคunt ist, den Auflauf aus dem heiรen Rohr nehmen, in vier gleich groรe Portionen teilen, auf Tellern verteilen und servieren.
9.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Info-thek zum Kasseler
10.Kasseler ist das gepรถkelte und gerรคucherte Rippenstรผck des Schweins. Es heiรt nach seinem Erfinder, dem Berliner Metzgermeister Cassel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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