Zutaten für 2 Personen
Sahnequark 40 % | 2 Töpfchen |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Schnittlauch frisch | viel |
Petersilie | etwas |
Liebstöckelzweig | 1 |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Borretsch frisch | 3 Blätter |
Dazu: | etwas |
kleine Neue Kartoffeln | 800 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Markenbutter | etwas |
Cocktailtomaten | 2 |
Zwiebelstreifen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Sahne mit Pfeffer, Salz, ZItronensaft und Öl in einer Rührschüssel mischen. Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und Liebstöckelblätter so fein wie möglich hacken und unter die Sahnemasse heben.
2.Zuletzt die Zitronenmelisse- und Borretschblätter sehr fein hacken (zuletzt, weil diese Kräuter sehr schnell ihre schöne grüne Farbe verlieren und grau werden, wenn sie mit Sauerstoff in Berührung kommen) ... auch diese Kräuter in die Rührschüssel geben und alles mit dem Stabmixer gründlich bearbeiten.
3.Dabei nach und nach den Quark einarbeiten. Mit Folie abgedeckt (möglichst über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.Am Folgetag die Kartöffelchen mit Kümmel garen und mit dem Kräuter-Klatschkäse, einem Stückchen guter Butter und mit einer garnierten Cocktailtomate servieren. Bei uns ist dieses einfache Gericht sehr beliebt, weil es herzhaft-deftig und zugleich erfrischend ist.
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vom
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