Zutaten für 4 Personen
für grüne Soße | 1 Packung Kräuter** |
Eier hartgekocht | 4 |
Saure Sahne | 150 g |
Magerquark | 150 g |
Salatmayonnaise | 150 g |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Senf extra scharf | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter** sorgfältig waschen, trockenschleudern und alle Blättchen von den Stengeln zupfen, dann mit einem Messer grob zerkleinert in eine Schüssel geben. Nebenbei die Eier acht Minuten kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
2.Saure Sahne, Quark und Salatmayonnaise mit Essig, Senf und Zucker dazugeben und alles mit dem Stabmixer durchpürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Stunden durchziehen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren noch die gewürfelten hartgekochen Eier unterheben und zu Pellkartoffeln servieren. Je nach Geschmack können die Eier auch weggelassen werden - dann wird die "Grüne Soße" zu gekochtem Rindfleisch serviert. Beides ist ein absoluter Hochgenuß, wenn´s die ersten frischen Kräuter zu ernten gibt.
4.** Die frische Kräutermischung für "Grüne Soße" kann man mittlerweile auch schon außerhalb von Frankfurt kaufen. Meine letzten habe ich in Trier erworben - es müssen aber unbedingt "sieben" verschiedene Kräuter sein (zum Beispiel: Schnittlauch, Petersilie, Borretsch, Pimpernell, Zitronenmelisse, Liebstöckel und Kresse).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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