Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Verschiedene frische Kräuter | 7 Bund |
Je nachdem was man bekommt oder findet, mein Rezept beinhaltet sogar 8 Kräuter: | etwas |
Kerbel, Dill, Zitronenmelisse, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Estragon und Kresse | etwas |
Folgende Kräuter können auch noch in die Grüne Soße: | etwas |
Borretsch, Liebstöckel und Pimpinelle | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Eier hartgekocht | 4 Stück |
Schmand | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Senf | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Kräuter waschen und gut trocknen, dann fein hacken. Ebenso auch die Zwiebel.
2.Schmand, Sahne, Joghurt, Essig, Öl und den Senf zugeben und schön mischen. Die hart gekochten Eier fein würfeln und untermischen.
3.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mind. eine Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.
4.Dazu passt am Besten Rindfleisch und Kartoffeln. Uns schmeckts allerdings auch zu jedem Kurzgebratenen.
5.Anmerkung: Alle oben genannten Kräuter passen super zur Soße. Allerdings NICHT die Provinzialischen, also Südländischen wie z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Frankfurter Grüne Soße“