1. Home
  2. Rezept
  3. Frankfurter Grüne Soße

Frankfurter Grüne Soße

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Verschiedene frische Kräuter7 Bund
Je nachdem was man bekommt oder findet, mein Rezept beinhaltet sogar 8 Kräuter: etwas
Kerbel, Dill, Zitronenmelisse, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Estragon und Kresse etwas
Folgende Kräuter können auch noch in die Grüne Soße: etwas
Borretsch, Liebstöckel und Pimpinelle etwas
Zwiebel1 mittelgrosse
Eier hartgekocht4 Stück
Schmand200 Gramm
Sahne200 Gramm
Joghurt200 Gramm
Senf1 EL
Essig1 EL
Öl2 EL
Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Kräuter waschen und gut trocknen, dann fein hacken. Ebenso auch die Zwiebel.

    2.Schmand, Sahne, Joghurt, Essig, Öl und den Senf zugeben und schön mischen. Die hart gekochten Eier fein würfeln und untermischen.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mind. eine Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.

    4.Dazu passt am Besten Rindfleisch und Kartoffeln. Uns schmeckts allerdings auch zu jedem Kurzgebratenen.

    5.Anmerkung: Alle oben genannten Kräuter passen super zur Soße. Allerdings NICHT die Provinzialischen, also Südländischen wie z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Frankfurter Grüne Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich