Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
saure Sahne | 150 g |
Joghurt | 300 g |
Frischkäse Natur | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | ½ TL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
verschiedene frische Kräuter - mind. 7 Sorten, bzw. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpinelle, Estragon, Zitronenmelisse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken (nicht im Mixer zerkleinern). Die Zwiebel häuten und in sehr feine Würfel schneiden.
2.Die saure Sahne mit dem Joghurt, dem Senf, dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Frischkäse verrühren. Die gewürfelte Zwiebel und die gehackten Kräuter unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Sosse für ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Wir essen diese Sosse zu gekochten Eiern und Pellkartoffeln. Sie eignet sich aber auch als Beilage für Fleisch und Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Dips usw. - Grüne Sosse nach Frankfurter Art“