Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Wirsingblรคtter, kรผchenfertig geputzt | 280 gr. |
Rรคucherspeck, fein gewรผrfelt | 100 gr. |
Frรผhlingszwiebel frisch, | 2 Stk. |
Kรผmmel | 1 TL (gestrichen) |
Kalbsfond | 180 ml |
Balsamico Bianco | 4 Esslรถffel (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 2 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Nรผrnberger Rostbratwรผrstchen | 12 Stk. |
Butaris | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Ausdรคmpfen lassen und noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing in Salzwasser fรผr drei Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen und trocknen. Das weiรe der Zwiebeln fein wรผrfeln. Das Grรผn in Ringe schneiden. Speckwรผrfel in Butaris bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebel und Kรผmmel dazugeben und glasig braten. Fond, Essig und Senf zufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kartoffelscheiben mit, in mundgerechte Stรผcke geschnittenen, Wirsing und dem Speckdressing locker mischen, mit Zwiebelgrรผn bestreuen und noch warm anrichten. Mit in Butaris gebratenen Nรผrnbergern belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Speck und Wirsingโ