1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Speck und Wirsing

Kartoffelsalat mit Speck und Wirsing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Wirsingblรคtter, kรผchenfertig geputzt280 gr.
Rรคucherspeck, fein gewรผrfelt100 gr.
Frรผhlingszwiebel frisch, 2 Stk.
Kรผmmel1 TL (gestrichen)
Kalbsfond180 ml
Balsamico Bianco4 Esslรถffel (gestrichen)
Senf mittelscharf2 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรผrnberger Rostbratwรผrstchen12 Stk.
Butaris etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Ausdรคmpfen lassen und noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing in Salzwasser fรผr drei Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen und trocknen. Das weiรŸe der Zwiebeln fein wรผrfeln. Das Grรผn in Ringe schneiden. Speckwรผrfel in Butaris bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebel und Kรผmmel dazugeben und glasig braten. Fond, Essig und Senf zufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Kartoffelscheiben mit, in mundgerechte Stรผcke geschnittenen, Wirsing und dem Speckdressing locker mischen, mit Zwiebelgrรผn bestreuen und noch warm anrichten. Mit in Butaris gebratenen Nรผrnbergern belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Speck und Wirsingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich