Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Wirsingblätter, küchenfertig geputzt | 280 gr. |
Räucherspeck, fein gewürfelt | 100 gr. |
Frühlingszwiebel frisch, | 2 Stk. |
Kümmel | 1 TL (gestrichen) |
Kalbsfond | 180 ml |
Balsamico Bianco | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 2 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nürnberger Rostbratwürstchen | 12 Stk. |
Butaris | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Ausdämpfen lassen und noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing in Salzwasser für drei Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen und trocknen. Das weiße der Zwiebeln fein würfeln. Das Grün in Ringe schneiden. Speckwürfel in Butaris bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebel und Kümmel dazugeben und glasig braten. Fond, Essig und Senf zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kartoffelscheiben mit, in mundgerechte Stücke geschnittenen, Wirsing und dem Speckdressing locker mischen, mit Zwiebelgrün bestreuen und noch warm anrichten. Mit in Butaris gebratenen Nürnbergern belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Speck und Wirsing“