1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Eier auf Krautsalat

Schottische Eier auf Krautsalat

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier8
Zwiebel1 mittelgroรŸe
gemischtes Hackfleisch400 g
+ ca. 8 EL Paniermehl3 EL
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
mittelscharfer Senf1 EL
Mehl3 EL
weiรŸes Speisefett oder1 kg
Sonnenblumenรถl1 l
WeiรŸkohl½ mittelgroรŸer
Mรถhren2 mittelgroรŸe
WeiรŸweinessig4 EL
ร–l3 EL
Schlagsahne4 EL
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.6 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Zwiebel schรคlen und fein reiben. Hack, Zwiebel, 3 EL Paniermehl und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzen. Gekochte Eier je mit Hack dรผnn umhรผllen, andrรผcken.

    2.1 Ei verquirlen. Umhรผllte Eier erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in 8 EL Paniermehl wenden. Fett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 175 Grad erhitzen. Jeweils 2-3 Eier darin bei mittlerer Hitze in ca. 6 Minuten knusprig ausbacken, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    3.Fรผr den Salat WeiรŸkohl putzen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Mรถhren schรคlen, waschen und in feine Stifte schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrรผhren. erst ร–l, dann Sahne unterschlagen. SoรŸe mit Kohl und Mรถhren mischen. Krautsalat auf einer Platte anrichten, eier darauflegen. Mit Petersilienblรคttchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchottische Eier auf Krautsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich