Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 8 |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
+ ca. 8 EL Paniermehl | 3 EL |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
weiรes Speisefett oder | 1 kg |
Sonnenblumenรถl | 1 l |
Weiรkohl | ½ mittelgroรer |
Mรถhren | 2 mittelgroรe |
Weiรweinessig | 4 EL |
รl | 3 EL |
Schlagsahne | 4 EL |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.6 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Zwiebel schรคlen und fein reiben. Hack, Zwiebel, 3 EL Paniermehl und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzen. Gekochte Eier je mit Hack dรผnn umhรผllen, andrรผcken.
2.1 Ei verquirlen. Umhรผllte Eier erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in 8 EL Paniermehl wenden. Fett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 175 Grad erhitzen. Jeweils 2-3 Eier darin bei mittlerer Hitze in ca. 6 Minuten knusprig ausbacken, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
3.Fรผr den Salat Weiรkohl putzen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Mรถhren schรคlen, waschen und in feine Stifte schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrรผhren. erst รl, dann Sahne unterschlagen. Soรe mit Kohl und Mรถhren mischen. Krautsalat auf einer Platte anrichten, eier darauflegen. Mit Petersilienblรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โSchottische Eier auf Krautsalatโ