Zutaten fรผr 2 Personen
Hartgekochte Eier: | |
---|---|
Eier | 5 Stk. |
Wasser kochend | 500 ml |
Eine Panierstraรe bilden: | |
---|---|
Mehl | 50 g |
Paniermehl oder Pankomehl | 60 g |
Ei frisch | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Salatteller: | |
---|---|
Salatblรคtter Eisbergsalat | 2 Stรผck |
Eiertomaten oder Cherrytomaten halbiert | 3 Stรผck |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Bรผndel |
Bรคrlauch zerrupft | 1 Blatt |
Petersilie | 1 Stiel |
Sellerie grรผn | 1 Stange |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Krรคutersosse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hartgekochte Eier:
1.Eine 6er-Pack Hรผhnereier nehmen, davon 5 Eier hart kochen, ca. 6 - 7 Minuten und in kaltem Wasser knicken und abkรผhlen lassen. Vorsichtig die Schale abschรคlen, die Eier mรผssen nรคmlich zum panieren ganz bleiben.
Panierstraรe aufbauen:
2.In Tellern je das Wasser, Mehl, Ei und Pankomehl abfรผllen. Das frische Ei mit Pfeffer und Salz verquirlen. Je ein hartes Ei wird rundum mit Wasser benetzt, in Mehl gewรคlzt, dann im Frischei gedreht und im Paniermehl gerollt und damit dicht bestreut.
Knuspereier Frittieren:
3.In heissem Frittierรถl die Eier von allen Seiten knusprig goldig frittieren, nicht zulange, sonst wird's schnell zu dunkel.
Salatteller:
4.Mit dem frischen Eisbergsalat als Boden den Teller auslegen, darauf die Eier geben, mindestens eins davon halbieren und mit den Krรคutern belegen. Zusรคtzlich mit Preiselbeeren und Krรคutersosse und den halbierten Tomaten auf den Frรผhstรผckstisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โKnuspereier mit Goldkrusteโ