1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspereier mit Goldkruste

Knuspereier mit Goldkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hartgekochte Eier:
Eier5 Stk.
Wasser kochend500 ml
Eine PanierstraรŸe bilden:
Mehl50 g
Paniermehl oder Pankomehl60 g
Ei frisch1 Stรผck
Salz und Pfeffer1 Prise
Salatteller:
Salatblรคtter Eisbergsalat2 Stรผck
Eiertomaten oder Cherrytomaten halbiert3 Stรผck
Kresse (Gartenkresse)1 Bรผndel
Bรคrlauch zerrupft1 Blatt
Petersilie1 Stiel
Sellerie grรผn1 Stange
Preiselbeeren aus dem Glas1 EL
Krรคutersosse2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hartgekochte Eier:

    1.Eine 6er-Pack Hรผhnereier nehmen, davon 5 Eier hart kochen, ca. 6 - 7 Minuten und in kaltem Wasser knicken und abkรผhlen lassen. Vorsichtig die Schale abschรคlen, die Eier mรผssen nรคmlich zum panieren ganz bleiben.

  • PanierstraรŸe aufbauen:

    2.In Tellern je das Wasser, Mehl, Ei und Pankomehl abfรผllen. Das frische Ei mit Pfeffer und Salz verquirlen. Je ein hartes Ei wird rundum mit Wasser benetzt, in Mehl gewรคlzt, dann im Frischei gedreht und im Paniermehl gerollt und damit dicht bestreut.

  • Knuspereier Frittieren:

    3.In heissem Frittierรถl die Eier von allen Seiten knusprig goldig frittieren, nicht zulange, sonst wird's schnell zu dunkel.

  • Salatteller:

    4.Mit dem frischen Eisbergsalat als Boden den Teller auslegen, darauf die Eier geben, mindestens eins davon halbieren und mit den Krรคutern belegen. Zusรคtzlich mit Preiselbeeren und Krรคutersosse und den halbierten Tomaten auf den Frรผhstรผckstisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnuspereier mit Goldkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich