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Soleier mit Roter Beete

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier12 Stรผck
Rote Beete fรผr die Farbe2 Stรผck
Kรผmmel1 Teelรถffel
Salz150 g
Zwiebeln mit Schale4 Stรผck
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner10
Wacholderbeeren5
Dill frisch 1 Dolde oder gehackt1 Esslรถffel
Thymian3 Zweige
Zitronensaft etwas
Senf etwas
Neutrales ร–l etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln vierteln mit Schale, Rote Beete geviertelt, Salz, Kรผmmel, Lorbeer, Piment, Wacholderbeeren, Dill und Thymian in einem groรŸen Topf mit 1,5 bis 2 Liter Wasser kรถcheln lassen. Entweder die Eier mit in den Topf geben und 8 min mitkochen, oder separat die Eier ca. 8 min hart kochen und kalt abschrecken.

    2.Die den Gewรผrzen bzw Sole durch ein Sieb gieรŸen und die Flรผssigkeit auffangen und abkรผhlen lassen.

    3.Die Eier rundum andatschen, so dass die Schale leicht beschรคdigt ist. Dann die Eier in ein Weckglas, Topf oder Krug legen und mit der abgekรผhlten Sole รผbergieรŸen. Die Eier sollten mit der Flรผssigkeit bedeckt sein. Wer mag kann ein paar Gewรผrzkรถrner, Lorbeerblatt oder Thymianzweige mit in das Glas geben. Das Glas luftdicht verschlieรŸen und fรผr mindestens 3 Tage bis 10 Tage ziehen lassen. Am besten im Kรผhlschrank oder Keller stellen. Der Geschmack wird dann immer intensiver.

    4.Die Eier schรคlen, halbieren und das Eigelb vorsichtig rausnehmen. In die Kuhle vom EiweiรŸ 1 Tropfen Zitronensaft, etwas neutrales ร–l und Senf geben. Dann das rausgenommene Eigelb wieder als Hut darauf setzen und genรผsslich die ganze Hรคlfte in den Mund stecken :-))))

    5.Man kann die Soleier auch fรผllen. Dafรผr einfach das Eigelb mit etwas Honigsenf, Curry, Creme fraiche oder Krรคuterquark zu einer Creme verarbeiten. Mit Zitrone abschmecken und frische Krรคuter dazu geben. Dann in die aufgeschnittenen Erhalten fรผllen. Einfach lecker. Wer mag gibt noch einen Schuss Worcester Sauce dazu. So gehรถren diese leckeren Eier auf jedem Buffet.

    6.Der Geschmack und die Farbe der Sole dringt in das Ei ein. Hier ist der Fantasie und Experimentierfreudigkeit zur individuellen Sole keine Grenzen gesetzt.

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