Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Zwiebel | 1/2 |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Tomaten eingelegt in Öl | 2 getocknete |
Hartkäse | etwas |
Crème fraîche | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel schälen ,in kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln kurz anbraten
2.Zwei Marmeladengläschen mit der Butter einfetten und die Schinken- Zwiebelmischung darin verteilen.
3.Die getrockneten Tomaten kleinwürfeln und mit den Käse in den Gläsern verteilen.
4.Jeweils 1 Teelöffel Creme fraiche darübergeben ,mit Salz und Pfeffer würzen ( VORSICHT NICHT ZUVIEL ) und alles gut verrühren.
5.Nun jeweils ein Ei in ein Glas aufschlagen ,dabei versuchen ,daß das Eigelb nicht kaputt geht.
6.Die Gläser in eine mit Wasser befüllte Auflaufform stellen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für 7- 10 Minuten . Das Eiweiß muß gestockt sein und das Eigelb wachsweich .
7.Nun die Gläser herausnehmen ,auf einen Teller geben und mit etwas Schnittlauch bestreuen .
8.zu eine Körnerbrötchen genießen -- Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Eier im Glas“