1. Home
  2. Rezept
  3. Eier im Glas

Eier im Glas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Zwiebel 1/2
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Tomaten eingelegt in Öl2 getocknete
Hartkäse etwas
Crème fraîche2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen ,in kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln kurz anbraten

    2.Zwei Marmeladengläschen mit der Butter einfetten und die Schinken- Zwiebelmischung darin verteilen.

    3.Die getrockneten Tomaten kleinwürfeln und mit den Käse in den Gläsern verteilen.

    4.Jeweils 1 Teelöffel Creme fraiche darübergeben ,mit Salz und Pfeffer würzen ( VORSICHT NICHT ZUVIEL ) und alles gut verrühren.

    5.Nun jeweils ein Ei in ein Glas aufschlagen ,dabei versuchen ,daß das Eigelb nicht kaputt geht.

    6.Die Gläser in eine mit Wasser befüllte Auflaufform stellen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für 7- 10 Minuten . Das Eiweiß muß gestockt sein und das Eigelb wachsweich .

    7.Nun die Gläser herausnehmen ,auf einen Teller geben und mit etwas Schnittlauch bestreuen .

    8.zu eine Körnerbrötchen genießen -- Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Eier im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich