Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier hartgekocht | 10 Stk. |
Wasser | 750 ml |
Zwiebeln geviertelt mit Schale | 1 stk. |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 1 Teelöffel |
Salz | 55 Gramm |
Pfefferkörner schwarz | 2 Teelöffel |
für Dressing | |
---|---|
Senf mittelscharf | 6 Teelöffel |
Pfeffer gemahlen | 2 Prisen |
Weinessig | 1 ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hartgekochte Eier rundherum anschlagen das die Schale gut zerbrochen ist, in großes Glas oder anderen Behälter mit Deckel geben. Das Wasser mit der Zwiebel, Kümmel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und dem Salz verkochen ca. 10-15 min. und Anschließend zu den Eiern ins Glas geben. Das ganze etwa 4-7 Tage ziehen lassen. Für das Senfdressing den Senf mit dem Weinessig und den Pfeffer verrühren. Die Eier halbieren das Eigelb vorsichtig entnehmen und etwas von dem Dressing in das Ei geben, das Eigelb wieder einsetzen. Am Besten auf einmal rein in den Mund und hinterher einen Klaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gueni1972
vom
Kommentare zu „Soleier mit Senfdressing“