1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wasser2 Liter
Salz40 g
Pfefferkรถrner schwarz10
Senfkรถrner2 TL
Oreganozweig1
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Eier15
Zwiebelschale etwas
Lorbeerblรคtter2
Schalotte lรคnglich1
Zum Verzehr: etwas
Salz, Pfeffer und Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 2 Liter Wasser zusammen mit den Gewรผrzen und der Zwiebelschale aufkochen. Ich habe die Zwiebelschale in einen Teebeutel gegeben, damit sie sich hinterher leichter entfernen lรครŸt. 5 Min. kรถcheln, dann die Krรคuter und die in Spalten geschnittene Schalotte hinzugeben. Weitere 5 Min. kรถcheln. Zur Seite stellen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Die Eier in frischem Wasser 9 - 10 Min. kochen. Die Eier kurz abschrecken und in ein ausreichend groรŸes GefรครŸ schichten und mit dem Gewรผrzsud รผbergieรŸen. Ca. 3-4 Tage an einem kรผhlen Ort ziehen lassen.

    3.Zu Soleiern gibt es auch eine gans besondere Art des Essens! Zuerst wird das Ei der Lรคnge nach halbiert, vorsichtig wird das Eigelb herausgelรถst. In die Mulde gibt man vorsichtig eine Messerspitze Senf, Salz Pfeffer und ein paar Tropfen Essig. Dann wird das Eigelb vorsichtig verkehrt herum, also mit der Wรผlbung nach oben zurรผck auf das Ei gelegt und dann mit einem Haps gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoleierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich