Zutaten fรผr 8 Personen
Wasser | 2 Liter |
Salz | 40 g |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Senfkรถrner | 2 TL |
Oreganozweig | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Eier | 15 |
Zwiebelschale | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Schalotte lรคnglich | 1 |
Zum Verzehr: | etwas |
Salz, Pfeffer und Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 2 Liter Wasser zusammen mit den Gewรผrzen und der Zwiebelschale aufkochen. Ich habe die Zwiebelschale in einen Teebeutel gegeben, damit sie sich hinterher leichter entfernen lรครt. 5 Min. kรถcheln, dann die Krรคuter und die in Spalten geschnittene Schalotte hinzugeben. Weitere 5 Min. kรถcheln. Zur Seite stellen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Eier in frischem Wasser 9 - 10 Min. kochen. Die Eier kurz abschrecken und in ein ausreichend groรes Gefรคร schichten und mit dem Gewรผrzsud รผbergieรen. Ca. 3-4 Tage an einem kรผhlen Ort ziehen lassen.
3.Zu Soleiern gibt es auch eine gans besondere Art des Essens! Zuerst wird das Ei der Lรคnge nach halbiert, vorsichtig wird das Eigelb herausgelรถst. In die Mulde gibt man vorsichtig eine Messerspitze Senf, Salz Pfeffer und ein paar Tropfen Essig. Dann wird das Eigelb vorsichtig verkehrt herum, also mit der Wรผlbung nach oben zurรผck auf das Ei gelegt und dann mit einem Haps gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu โSoleierโ