1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eier6 mittelgross
Wasser750 ml
Schalen von 3 groรŸe Zwiebeln etwas
Salz4 EL
Pfefferkรถrner10
Wacholderbeeren½ TL
Lorbeerblรคtter2
Senfkรถrner3 TL
Einmachglas1
Zum Servieren : Senf,Gewรผrzgurken etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben,aufkochen und bei mittlerer Hitze 9-10 min. kรถcheln lassen.Die Eier aus dem Topf nehmen und unter flieรŸend kaltem Wasser abschrecken.

    2.Das abgemessene Wasser in einen Topf geben.Zwiebelschalen,Salz,Pfefferkรถrner,Wacholderbeeren,Lorbeerblรคtter und Senfkรถrner zufรผgen und 10 min.kochen lassen,bis sich das Wasser braun fรคrbt.Vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.

    3.Die Eier ringsherum leicht anklopfen,damit sie ganz feine Risse bekommen.Dann in ein groรŸes Einmachglas geben und mit der Marinade รผbergieรŸen.Das Glas gut verschlieรŸen und die Soleier mindestens 2 Tage ziehen lassen.

    4.Zum Servieren die Eier schรคlen,halbieren und mit Senf und Gewรผrzgurken auf eine Platte legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoleierโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich