Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 6 mittelgross |
Wasser | 750 ml |
Schalen von 3 groรe Zwiebeln | etwas |
Salz | 4 EL |
Pfefferkรถrner | 10 |
Wacholderbeeren | ½ TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Senfkรถrner | 3 TL |
Einmachglas | 1 |
Zum Servieren : Senf,Gewรผrzgurken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben,aufkochen und bei mittlerer Hitze 9-10 min. kรถcheln lassen.Die Eier aus dem Topf nehmen und unter flieรend kaltem Wasser abschrecken.
2.Das abgemessene Wasser in einen Topf geben.Zwiebelschalen,Salz,Pfefferkรถrner,Wacholderbeeren,Lorbeerblรคtter und Senfkรถrner zufรผgen und 10 min.kochen lassen,bis sich das Wasser braun fรคrbt.Vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.
3.Die Eier ringsherum leicht anklopfen,damit sie ganz feine Risse bekommen.Dann in ein groรes Einmachglas geben und mit der Marinade รผbergieรen.Das Glas gut verschlieรen und die Soleier mindestens 2 Tage ziehen lassen.
4.Zum Servieren die Eier schรคlen,halbieren und mit Senf und Gewรผrzgurken auf eine Platte legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu โSoleierโ